ひろチンさんが投稿した地酒と道産食材 一笑 別邸(北海道/すすきの)の口コミ詳細

ひろチンの美味しんぼ万歳!

この口コミは、ひろチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

地酒と道産食材 一笑 別邸すすきの(市営)、狸小路、すすきの(市電)/居酒屋、海鮮、日本酒バー

2024/04 訪問

北海道の旬を大満喫!〜旨い〜

別邸オープンの案内状をいただいていましたが、中々北海道に来る機会がなく半年遅れで仲間3人と別邸デビューさせていただきました(^○^)

事前に予約連絡の際に今旬の食べたい食材を伝えて『豪華お刺身盛り合わせ』を用意していただきました♪
内容は写真の通りですが「毛蟹一パイ、塩水ウニ、キンキの刺身、ニシンの刺身、つぶ貝の刺身、ホッキ貝の刺身、活ボタンエビ、マグロの刺身、活イカの刺身、サーモン、白身、などなど」素晴らしい豪華な旬のお刺身盛り合わせを用意していただきました。
味や鮮度は言わずと知れた絶品の食材です。
飛行機に乗って北海道に来た甲斐がある素晴らしい&感動のお刺身盛り合わせでした。

大将お勧めの『特大キンキの開き焼き』これもインパクトがあります。
羅臼沖のキンキは脂が乗っていて凄く美味しかったです。

あとは『旬菜の天ぷら盛り合わせ』です。
今しか食べれない今が旬の「行者にんにく、採れたて極太アスパラ、筍、コーン」素晴らしいです(╹◡╹)
食べたかった「鮭筋子の天ぷら」ちょー美味い!酒のアテになりますね^o^
これだけでお腹いっぱいです(o^^o)

生ビールで乾杯したあとは、大将お勧めの日本酒です♪
俺が大好きな『町田酒造』と、激レア『青木尾上』と言うお酒を用意していただきました。
初めて呑んだ『青木尾上』この酒は俺好みで凄く美味しかったです♪

また秋に秋の旬を食べに来ますので、その際も気合入れて美味しい料理を食べさせて下さい。
楽しみにしています。

ご馳走さまでした。
美味しかったです。
また秋に来ます。
スタッフの皆さんも素晴らしい「おもてなし」ありがとうございました♪

• 豪華お刺身盛り合わせ

• お刺身豪華盛り合わせ

• お刺身豪華盛り合わせ

• 毛蟹

• 活ボタンエビ

• キンキ刺身

• つぶ貝刺身

• 塩水ウニ

• 旬の天ぷら盛り合わせ

• 筋子の天ぷら

• アスパラの天ぷら

• 行者にんにくの天ぷら

• 甘いコーンの天ぷら

• 特大キンキの開き焼き