遊心さんが投稿したクラフトビア サーバーランド 赤坂見附(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

遊心の食べ歩き、飲み歩き

この口コミは、遊心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラフトビア サーバーランド 赤坂見附赤坂見附、永田町、赤坂/ビアバー、ダイニングバー

2020/05 訪問

タップ30。

赤坂みすじ通りと田町通りに挟まれたビルの地下。赤坂見附駅ほど近い位置であります。
 ビール3パイント(US)、料理1品で、〆て3910円でした。チャージ380円で、お通しはマカロニサラダ。これはまあ、いまいち。料理は、名物という穴子のフィッシュ&チップス。ハーフにして、もう1品頼もうかと思っていましたが、25センチ長にポテト多めでしたので、力尽きてしまいました。穴子は質量とも充分。ビールは、エーデルピルス以外は、日本の地ビール。種類もブルワリーも多岐にわたります。半分くらいは初見でした。グラス(250ml)550円、パイント890円、マス2000円で統一されています。いただいたのは3種類。田沢湖ダークラガーは、黒にしては軽く、癖のない感じ。オリジナルの坂道の冬は、8%ながら、そんなに強く感じない、すっきりした感じ。郡上八幡こぼこぼは、少しIPAに寄った味わいでした。そういうわけで、質量とも満足。次はハムカツを試したいな。
 店内は、地下ながら、白を基調とした内装、天井が高いので、閉塞感はありません。席は、この時勢ですから、減らして間隔をとっているようです。

2020/05/10 更新