遊心さんが投稿したYONA YONA BEER WORKS 歌舞伎町店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

遊心の食べ歩き、飲み歩き

この口コミは、遊心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YONA YONA BEER WORKS 歌舞伎町店西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/ビアホール、居酒屋、ビアバー

2018/05 訪問

歌舞伎町にYONAYONAが来た。

新宿東宝ビル(旧コマ劇場)の西側にある広場に面したビルの脇。この辺り、昔は映画館が建ち並んでいましたが、ここんとこ面影が無くなってきましたね。ここは、以前は「ラヂオホール」だった場所であります。
 ビール3パイント、料理2品で、〆て4670円でした。ハッピーアワーは、スモールサイズが300円とのことですが、レギュラー、パイントでは、割引サービスなし。ちと残念ではあります。(後で考えたのですが、全種類をスモールで飲んだ方が良かったかもね。2杯で1パイントくらいですし) いただいたのは、東京ブラック、レッドエール、よなよなリアルエール。安定の美味さというところですかね。フィッシュ&チップスみたいなのがなくて残念ですが、かわりに、白身魚のチーズフリットをいただきました。5~6センチの棒状フライが7ピース。サクサクで、チーズの風味と相まってビールが進むなあ。ご飯もので、ライスオムレツをいただきましたが、見た目、普通のオムライス。ところが、包んであるのではなく、ご飯と一緒に仕上げた感じ。トロトロまではいきませんが、柔らかい口当たりでイケました。
 店内は、もう「ラヂオホール」の面影はありません。変形のカウンターがスタイリッシュ?かな。東口店にも行きましたが、規模としては、半分以下。でも、歌舞伎町という場所の問題ですかね、そんなに混んでいなかったな。ビールの注ぎ方も丁寧ですし、この系列店としては、けっこう穴場かもしれません。

お店からの返信

YONA YONA BEER WORKS 歌舞伎町店

2018/06/02

ご来店頂きありがとうございます。
YONAYONA BEER WORKSの中で1番小さい店舗になりますが歌舞伎町で歩き疲れた時など、ふらっと寄って頂けるような気楽な雰囲気の店舗です。
次回ハッピーアワーのお時間にご来店の際はスモールサイズで飲み比べてみてください。
JR駅近くに新宿東口店がありますが西武新宿線をご利用の方であれば歌舞伎町店のほうが近いかもしれません。
また穴場スポットとしてご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

2018/06/01 更新