hanataro2さんが投稿したすし処 稽司(北海道/すすきの)の口コミ詳細

hanataro2のレストランガイド

この口コミは、hanataro2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし処 稽司狸小路、すすきの(市営)、すすきの(市電)/寿司、海鮮、日本料理

2017/03 訪問

やはり、雰囲気よかったです。

2回目の訪問。お店の方々も私の事を覚えていらっしゃいました。今回も丁寧な応対、珍しい食材、そして茶釜で入れたお茶で楽しませて頂きました。インターロックシステムにも慣れて、戸惑うことなく入店できました(笑)

2017/03/26 更新

2016/12 訪問

雰囲気最高のお鮨

以前から不思議な雰囲気の入り口に憧れて来訪させて頂きました。
一見、お鮨やさんとは分からない、暗証番号入力に手間取りました(笑)
店内は店主とコンシェルジュ風の男性が2人が切り盛りしております
飲み物はシャンパーニュを頂きました。特殊な冷蔵保存をしており、超低温か低温を聞かれ、超低温をチョイス、うーん、スッキリした味です。
値段の表示などはありませんでしたが、おススメのコースをチョイス。自分は普段、茶碗蒸しは食べられないのですが、こちらの茶碗蒸しは美味しかった。
もちろん、お刺身やお鮨もとっても美味しく、店主の優しい心遣いが伝わるようなものでした。
〆のキンキの赤味噌のお味噌汁が絶品、美味しかったです。茶釜からのお茶も非日常。
コースのお値段が大変不安だったのですが、2人でシャンパーニュ込みで30000円位。
大変、コスパは宜しいっていうか、この場所、この雰囲気でこの値段は大丈夫なのって思いました。
休日前なのに空いている理由は敷居の高さだと思います。お鮨やさんとは分からないし、一見さんは暗証番号知らない(笑)
マイナス点はコースメニューの値段があったら、ハラハラせずに食べられたかなあって位。
まだ混む前にカップルで来訪をおススメします。彼女が喜ぶこと間違いなし。
ご馳走様でした。

• 暗礁番号を入力する入り口

• トマト+山わさび

• お刺身

• たちの身

• じゃがいも3点

• 絶品茶碗蒸し

• キンキンに冷えたおしぼり

• 鮨、その1

• 鮨、その2

• 鮨、その3

• キンキのお味噌汁、おいしい

• デザートは杏仁豆腐

2016/12/23 更新