楽笑さんが投稿したひげの平山(東京/住吉)の口コミ詳細

生ホッピー&映画が大好き楽笑の思いつき喰処案内

2016/06 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

生ホッピーも料理もバッチリくる

亀戸で日雇いロードーを終えたら、楽しみな飲み会です。

先日、この近辺で、生ホッピーを飲めるところはないか?と探していると
、良さそうなお店が見つかったので、親友を誘って、突撃してきました。

JR錦糸町駅から、歩いて10分ほどのところにあります。

【◎ひげの平山】

少々先に到着し、店内に入ると、大勢の人々が楽しそうに飲んでいる光景が
目に飛び込んできました。そうです、地元密着型の人気居酒屋でなんです。

テーブル席に着座していると、親友も到着。待ちに待った飲み会の始まりです。

◆生ホッピービール 400円+税
この表記は初めてですが、紛れもなく、樽生ホッピーです。
久しぶりの再会を祝し、乾杯!
まろやか口当たりは、正真正銘の本物。美味いので、限りなく飲めそうな予感です。

料理の品はとても多いので、迷ってしまいます。
レギュラーの品は、メニューにあり、おすすめの品は、ホワイトボードに書かれています。
この中から、食べたいものを見繕って注文です。

◆ポテトサラダ 390円+税
居酒屋の定番メニューですね。じゃがいもの形が残されているタイプですから、食感が楽しい。
ボリュームもあるから、スタートにはもってこいです。

◆桜えび卵焼き 380円+税
溶き卵に桜えびが加わり、熱されることで作られる卵焼きは、桜えびの香りがより増して、
絶品になります。中は半熟気味なので、とろける食感。これ、マジ美味い。

◆ほうれん草ベーコン 450円+税
これも鉄板メニューですね。鉄分が十分に補給される気がします。

◆たけの子煮 400円+税
◆らっきょう
◆揚げ出し豆腐 450円+税

これらの美味いアテをつまんでいると、もちろん、◆生ホッピーのお替りとなるのも当然ですね。

◆〆鯖 480円+税
こういう魚もあるのがいいです。乄具合が絶妙です。

◆茄子ピーマンみそ 500円+税
具材に、豚肉が一杯入っていたのには、思いがけず、大興奮。
こういうのって、面白いもんです。

◆バイスサワー 380円+税
入り口あたりに、短冊があったので、注文。
久しぶりに飲みましたが、やはり美味いです。

◆カマンベールフライ 390円+税
この日、一番印象に残ったのが、この品。
チーズのフライは、普通、皮で巻いて揚げたものが多いですが、これは薄い衣で
揚げられており、歯ごたえは、ぐにゅっという未体験のもの。
その後、カマンベールチーズの芳醇な味わいが口の中に広がります。

いろいろ話も弾み、程よい酔い心地になってきましたが、
最後は、もう一杯、◆生ホッピーをぐびっと飲んで、この日はお開きです。

会計は、一人4000円。これだけ飲んで食べて、リーズナブルな価格でした。

もちろん、親友との有意義な時間を、共に生ホッピーを飲みながら過ごせたことは
本当に幸せでした

それにしても、想像以上に良いお店でした。
もし、訪問される時は、予約をしておくことをおすすめします。ごちそうさんでした。

• 生ホッピービール 400円+税 こういう表記は初めてですが、正真正銘の樽生ホッピー(^^)

• らっきょう/たけの子煮/〆鯖/揚げ出し豆腐

• 茄子ピーマンみそ 500円+税  豚肉も美味し

• カマンベールフライ390円+税

• バイスサワー380円+税

• 桜えび卵焼き 380円+税 桜えびの旨味がギュッと詰まって美味い。半熟です。

• ポテトサラダ 390円+税 じゃがいもゴロっとタイプ、食感が楽しい。

• ほうれん草ベーコン450円+税

• 生ホッピービール お替り二杯(^q^)v