楽笑さんが投稿したモルガン(埼玉/浦和)の口コミ詳細

2016/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やっぱ、生ホッピーにはキンミヤがあう

前回は、たぶん、8年くらい前のことだったでしょうが、
この時、美味かった生ホッピーの記憶が、今でも、頭に焼きついています。

それでは、浦和へ向かうことにしましょう。

昔は、「高崎線で、終点上野」とシンプルだったんですが、行き先が小田原とか、上野東京ライン
とかで、混乱してしまいました。

まだ、湘南新宿ラインが浦和に停まらなかった頃の話です(^^:)

何とか、下車出来て、久しぶりに訪問したこの地は、活気づいておりました。
期待を膨らませながら、西口から伊勢丹裏手に向かいます。

【◎モルガン】

ほぼ満員だったんですが、奥のお客さんが詰めてくださり、立ち位置を確保です。
ありがとうございました。

◆生ホッピー 450円

ナカは、金宮と普通のを選べるんですが、ここは、やはりキンミヤでまいりましょう。
目の前で、丁寧にサーバーから注がれた生ホッピー。

これなんですよ。求めていた生ホッピー(^q^)v

のどが渇いていたし、美味いので、一気に半分ぐらい飲んでしまいました。

アテは、いろいろ揃っているんですが、食べたかった煮込みは残念ながら、
準備されておらず、今日のおススメから、選びます。昼が鶏肉だったので魚系にしました。

◆熟成! 漬けブリ刺 500円

味が付いてますから、そのままお召し上がりください、とこのこと。
歯ごたえのあるブリは、味がしみていて、いいですね。
付け合わせは水菜と海苔。ブリと交互に食べることで、味が締まります。美味し。

◆生ホッピー 450円 金宮でお替り

こんなに美味いドリンクですから、いくらでも飲めます。またまた美味し。

店内は、またまた、大盛況ですが、店の人が、お客さんの名前を親しげに呼んでいるところを
見ると、常連さんも多いようですね。このあたりは、ホッピー仙人と共通した雰囲気があります(^^)

◆塩サバの香ばしソテー 400円

塩サバの塩焼きは良く見かけますが、この料理は、まさに創作料理の域。
ソテーされたサバに、これにパブリカ(赤、橙)、ししとう、玉ねぎが添えてあり、
ソースがかけてあって見ても楽しい一品。しかも400円という庶民価格が嬉しいですね。

味の方も、バターの香ばしさもあって申し分ありません。美味し(^q^)

ここで、なんかネタになりそうなドリンクを思いました。

キンミヤの宮崎酒造が作ったウイスキーを発見したのですが
あいにく売り切れで、これを頼みました。

◆モルジン 400円

キャプテンモルガンをジンジャエールで割ったもの
これが予想をはるかに上回るグッドテイストでした。口当たりもまろやかで、すいすい飲めます。

やはり冒険はしてみるものですね。

ここはわたくしのような一見さんにも優しいお店で楽しい時間を過ごせました。
もし、自宅近くなら、通い詰めることは間違いありません。

会計は2200円。 生ホッピーファンならずとも、おススメのお店です。

帰りは酔っていたこともあり、道に迷ってしまいましたが、その途中、女子のいる店♡を発見。
いつもなら入ってみるところですが、帰宅しないといけない身でして断念。

湘南新宿ラインで新宿に戻り、帰宅。
角ハイボールを飲みながら、「吉田類の酒場放浪記」「レモンハートseazon2」を見て
爆睡しました。楽しい一日でした。

• 生ホッピー 450円 ナカは、キンミヤをチョイス(^q^)

• 塩サバの香ばしソテー 400円

• モルジン400円 キャプテンモルガンをジンジャエールで割ったもの

• 熟成! 漬けブリ刺 500円

• 外観です

• 漬けブリ刺 ズームアップ♪

• ドリンクメニュー

• 塩サバの香ばしソテー&モルジン

• 生ホッピー&熟成! 漬けブリ刺

• この先に店はあります。

• ぜひ飲みたかった地ウヰスキー「サンピース」

2016/05/15 更新