楽笑さんが投稿したマレー・アジアン・クイジーン(東京/渋谷)の口コミ詳細

生ホッピー&映画が大好き楽笑の思いつき喰処案内

楽笑 (男性・東京都) 認証済

マレー・アジアン・クイジーン渋谷、表参道、明治神宮前/東南アジア料理、シーフード、ダイニングバー

2016/06 訪問

ナシゴレン スパイシーが鬼美味い

この日は、渋谷で、日雇いロードーですが、
夏を思わせるような激しい暑さに、ややヘロヘロになっています。

しかし..こういう暑い日にこそ、辛いものを食べて、元気を出そう
、と思い、ブックマークしていたお店に向かいました。

【◎マレー・アジアン・クイジーン】

エレベーターで、二階に上がると、そこは、まさしくアジアン南国の雰囲気に
包まれたシックな空間のお出迎え。お好きな席をとのことで、四人がけテーブル席に着座です。

あらかじめ、ナシゴレンを頼むつもりでいましたが、
日替りランチに、もっと辛いのがあります」とのことで、そちらにしました。

◆ナシゴレン スパイシー1000円 (税込)

ドリンクとサラダ、スープは、セルフコーナーに取りに行くシステムです。

まずは、アイスウーロンとサラダ(レタス、ニンジン、水菜、レッドキャベツ、コーン)。

本当は、冷たいビールといきたかったところですが、
渇いたのどには、ウーロン茶とて、立派な命の水で、生き返ります。美味い。

思っていた以上に手早く、料理が供されました。

これが、まあ素晴らしいビジュアルで、しかも、ボリュームのあるもの。
思わず、目を細めてしまい、頬は緩むことになりました。

メインの皿には、焼き飯、目玉焼き、クルクップ(せんべい)、トマト、きゅうり、
そして、煮干し(イカンビリス)
フルラインナップと言ってもいい構成です。

さあ、実食です。

一さじ、口に運んでみると、ふくよかなスパイスの香りが口一杯に広がります。
お店によれば、自家製サンバルソースが使わられているそうで、これが、決め手なんですね。

米は、パサつきも全くなく、一粒一粒まで辛いタレが浸みこんでいます。
タイ料理の、少々尖った辛さとは、異なるものですが、わたくしめの口にはあいました。

最初は、店員さんのおすすめに従って辛いものにしたので、どうかな?
、と思いましたが、結果は大正解。美味いの一言に尽きます。

計2匹の海老は、歯応えもしっかりあり、もう一つの海鮮の具、イカリングと共に美味いものでした。

ご飯の量は、かなり多目で、いわゆる大盛りです。
これなら、わたくしめのような大食漢でも、必ずや、満足出来ましょう。

煮干しをチャーハンに乗せると、また美味しいですよ」のアドバイス通りにして
食べてみると、その通りでした。
先ほどまでのスパイシーな味が、ややマイルドになり、煮干しからの出汁が加わることで、
味に深みが出てきました。佃煮を入れたもののようにも感じられて、いい感じになりました。

えびせんも、トマト、きゅうりも、口直しにいいものばかり。
リフレッシュを繰り返しながら、焼き飯を完食出来ました。

ここで、もう一度、サラダをおかわりし、胡麻ドレッシングをかけていただきました。
サラダの補充をマメにしてくれるので、新鮮なものが途切れないのがアリガタイ。
アイスコーヒーを飲んで、この日のランチを終えました。

この大満足ランチが、税込1000円ですから、コストパフォーマンスは高いです。

今回のナシゴレンは、とても、自分の口にあい、本当に美味しかった。
まだ、他にも気になる品が一杯ありました。ぜひ再訪したいものです。ごちそうさま。

• ナシゴレン スパイシー1000円 (税込) サラダ、ドリンク、スープ付

• アイスウーロン(セルフサービス)

• 煮干し(イカンビリス)を乗せてみました(^Q^)

• サラダ/玉子焼き/煮干し(イカンビリス)

• エビちゃん♡

• しっとりした焼き飯

• サラダのお替り

• ドリンクコーナー 最後に、アイスコーヒー飲みました(^Q^)

• 日替わりメニュー

• 卓上ランチメニュー