楽笑さんが投稿した生樽ホッピー 美好(東京/住吉)の口コミ詳細

生ホッピー&映画が大好き楽笑の思いつき喰処案内

2015/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最高品質 樽生ホッピーをとことん堪能@ホッピーハウス 美好(住吉)

生ホッピーが飲めると聞いて、以前から行きたくてたまらなかったお店に、親友を誘って、
ようやく訪問することが出来ました。
場所は、江東区扇橋ですが、一番近いのは、メトロ半蔵門線と都営新宿線が乗り入れしている住吉駅。
ここから、徒歩で7分ほどです。

【◎ホッピーハウス 美好】
ホッピーのファンなら、泣いて喜びそうな目を引く外観です。
自分も、雨の中に、これを見た途端に、テンションが上がりました(^^)

縄のれんをくぐり、扉を開けると、そこは、落ち着く空間です。
こういう雰囲気は、一朝一夕には出来上がるものではなく、貴重なものです。
店内には、カウンターとテーブル席が備わっていますが、予約しておいたので、
一番、いい四人がけテーブル席に着座出来ました。

壁一面には、多くの短冊が所狭しと貼ってあり、ノンベエの心をくすぐります。

◆樽生ホッピー(白) 380円(税込、以下同じ)
さっそく乾杯です。突き出しは、キャベツ(味噌付)です。
一口飲んでみると、これが、実に、素晴らしい樽生ホッピー!
いろんな店で、生ホッピーを飲んでいますが、間違いなく、最高品質でした。
口当たりが、実にまろやかで、ノドごしが抜群にいいのです。

こういう良品で、友と語らえるなんて、もう、ただただ、嬉しい限りです。
同時に、この樽生ホッピーを、ぜひ全国のみなさんにも、飲んでいただけたらと思いました。

アテは、いろいろ揃っていますたが、400円台が中心で、気安い品ばかりです。
◆にんにくの芽レバー炒め 420円
◆川えび 420円

どちらも、ホッピーに合うアテです。美味い!

◆樽生ホッピー(黒) 380円 をおかわりです。
何しろ、美味すぎるので、ぐびぐび飲んで、すぐにジョッキが空になるのです。

◆ゲソバター 半生っぽい食感が心地よく、塩味が程よく効いて美味い。
◆もつにこみ 元にこけんですし頼みました。下町の食べやすい煮込みです。

◆樽生ホッピー(ハーフ&ハーフ) 380円
ここには、この品まであるのですから、すごいです。

楽しく語り合うと、ホッピーも、おのずとすすみます。
一杯380円という気安さもいいし、女将さんの接客も最高なので、
ここから、バンバンと、ホッピーを追加注文しました。
親友も、この美味さが気にいってくれて、良かったです。

結局、二人で、計12杯くらい飲んだのではないでしょうか?
気持ちよく酔っ払っていたので、正確に覚えていません(^^;)

まあ、とにかく、楽しくて仕方のない、特に、ホッピーファンならば、
ぜひ、足を運ぶ価値のある素晴らしいお店でした。

会計は、ひとり 5000円ほど。浴びるほど堪能したので納得の値段です。
あー美味かった。ごちそうさんでした。 また、行きたいお店です。

店のすぐ目の前は、バス停となっていて、住吉駅は、ふたつ目、錦糸町駅まで 四つ目で着きます。
次回は、このルートを逆にして訪問すれば楽です。

結局、錦糸町駅まで行って、総武線に乗って、帰宅しました。いい夜になりました。

• 樽生ホッピー(白)

• ニンニクの芽レバー炒め

• 樽生ホッピー(黒)

• 見れば見るほど、惚れ惚れする看板

• 樽生ホッピー(ハーフ&ハーフ)

• 壁一面には、短冊

• 川えび