たまみぃさんが投稿した豚小家(東京/小岩)の口コミ詳細

たまみのごはん

この口コミは、たまみぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚小家小岩、京成小岩/豚料理、もつ焼き、居酒屋

2014/05 訪問

なんかわかった気がする。(気だけですがw)

新橋の串焼きはダメだ、と色々なレビュアーさんに言われていました。
今回、ちょこっと遠かったのですがマイレビュさんのおすすめの串焼き屋さんにオフ会で行ってまいりました。
九州から来られている方もいらっしゃいまして、すごいなぁと思いました。
私は大昔オフ会では大阪までしかいけませんでしたからw

レビュアーさんに呼んでいただきまして行ってまいりました。
皆様はすでにお知り合いのようでしたが、私にとっては全員が全員初めましてのオフ会でした。
幹事様がコースで頼んでくれていたのでありがたいです。
お店自体は移転してて前よりおしゃれ居酒屋になったー、って何人かの方が仰ってました。

オープン時間ですでに予約で一杯っぽくてお断りされている人をみかけました。
人気店なんですね・・・。
皆様ホッピーなんですね。私はこちらで人生2度目のホッピーです。
こちらは金宮焼酎瓶ごと凍らせているいわゆるシャリ金。
キャベツやネギ・キュウリのさっぱりからスタートです。
一番最初が半熟煮玉子っていうのが不思議。(ネギとあわせたらさらにおいしかったですー)
もつ刺しは5点盛り
レバー、ハツ、タン、ガツ、リンゲル
どれもこれもおいしかったです。これとお酒だけでも・・・。

茹で豚や唐揚げ(豚喉ナンコツだったんですね、気づきませんでした_| ̄|_○)
これまた、おいしい。普通の居酒屋さんにありそうで無いカンジ。
レバーの塩焼き激うまでした。しかもお安いとか。(一本80円・税別)
はつ・はらみ・しろ・てっぽう、どれもおいしかったー。
日によって質が違うとは常連さんレビュアーさんが言われてましたが
どれもこれもハズれ無しでした。

変わりモノとしては・・・・あぶらのタレ味。
もう、あぶらです。見るからにw
豚のあぶら好きなんですよねー。これはごはんに合いそうですけど
一人で1本はキツいですね。一切れずついただきました。
地獄巻レベル6・・・レベルは1からあるそうですがこちらで6は最強とか。
青い唐辛子のフライに豆板醤ぽいたれがかかっていてこちらもひとり一切れで。
かーなーり辛かったです。罰ゲームぽい・・・。超辛い物好きな方は平気だったみたいですが。
辛いの物好き、ってこれからは言いません(´・ω・`)

すっごい食べて飲んで、で3000円軽く切ってしまうあたりが素敵です。
いやぁ近くにあったら通ってしまいそうです。
また是非行きたいお店となりました。が、いかんせんちょっと遠い・・・。

2014/06/11 更新