たまみぃさんが投稿した茶良ら(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

たまみのごはん

この口コミは、たまみぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留茶良ら銀座一丁目、京橋、宝町/野菜料理、創作料理、居酒屋

2014/03 訪問

通常利用外口コミ

ここ銀座ですよね?!リーズナボーです。

食べログレビュアーさんのご好意で呼んでいただきました。
有楽町からですと思ったより距離があったので、通り過ぎてしまったかな、と心配になってしまいました。
お店は1階とロフトっぽい2階の席がありました。

今回ははじめましての方ともご一緒でした。まずはおすすめの白穂乃香で乾杯!
ふんわりやわらかくっておいしいビールです。席からとても丁寧に入れているのが見えます。
私1度しか飲んだことなかったのですが、やっぱりいいですねー。
むしろビール好きじゃない人に呑んでもらいたいです。

スープはキャベツのクラムチャウダー。春ですねー。
前菜盛り合わせは6品。
可愛いお皿に入ってでてきます。その中にはたけのこが3品。これもまた春ですねー。
竹の子のテリーヌって・・・見たことも聞いたこともありません。
ちょっとずつ色々でどれもこれも見た目もキレイでおいしいです。
(もっと欲しい、とか言ったら怒られそうですがw)

サラダは柑橘系がたっぷりで(すいません、4-5種類あって覚えてないです^^;)
とってもキレイに盛り付けられていました。アイスプラントの姿も・・・。
それよりも何よりもびっくりしたのはきゅうり。ハートと☆型になっているんです!!
自分では絶対やらないなぁと思いながら、手間隙かかっているのがよくわかります。
お造りも3品盛り合わせで、どれも絶品。鮪得意じゃない私が食べられる鮪っていえば・・・脂のってるやつですね。
グリルしたお野菜や牡蠣フライのブルーチーズのソースなんか絶品でした。
グリルした野菜も素材の味を生かしてお塩だし。

そして、お肉が・・・もうねこんな肉だしちゃっていいんですか?!っていうお肉。
ホントにとろけてしまいそうです。
〆ご飯やデザートまで手を抜かないカンジがとてもいい。
最近小食になってきた私ですが、最後まできっちりいただいちゃいました。

ワインなんかも充実しているお店ですし、
飲みながらちょっとつまみたいっていう要望もアリなんじゃないでしょうか。

全席禁煙可と言われていましたが、この日はそれほど感じませんでした。
ステキなお店だなぁと思います。女子会に合コンに、重宝しそうです。
月曜日から満席になるお店ってすごいなぁと思いました。

あ・・・思い出すだけでヨダレが・・・w(2014.03)

2014/04/05 更新