たまみぃさんが投稿した舞桜(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

たまみのごはん

この口コミは、たまみぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

舞桜銀座一丁目、有楽町、京橋/居酒屋、海鮮、鳥料理

2013/06 訪問

通常利用外口コミ

ここ。銀座ですよね?(いい意味で)

銀座でご飯。なんて素敵な響きなんでしょう。
田舎ものの私としては、敷居が高くて自分ではとてもとても・・・
今回は、こちらのお店の常連のレビュアーさんに誘っていただき、足を踏み入れることができました。

店長さんが選んだ各種日本酒・焼酎も充実していました。
料理長さんが料理の解説までしてくれてました。
料理を列挙・・・しかもほかの方のデータ参照(´・ω・`)

・枝豆のすり流し
ちょっと衝撃。冷たいスープ系は得意ではなかったんですが、もっと下さい!って思うものでした。

・前菜盛り合わせ
鱧!ちゃんとしたの食べたことなかったです。スイマセン。
ほかにも色々ちょっとずつ。これがうれしいんです!どれもおいしいし、盛り付けもキレイ。

・鮎の西京焼
そして、特筆すべきはこちらの鮎の西京焼。絶品!こちらの料理長さんの十八番だとか。
時間をかけてつくってくれているとのことで、頭から骨ごと食べられてしまいます。
これだけでお土産売ってほしいと思ったくらいでしたー。
ほかにも鮑煮とか、盛り合わせでこれまた色々でうれしい。

・舟盛
石鯛、と鮪っていう贅沢品。石鯛に至っては、捌く前に生きたものを持ってきてくれました。かなり大きかった。
出てきた盛もスゴイ・・・久しぶりにピチピチしたお魚の刺身を食べた気がします。
一緒に載ってた鮪もものすごかったです。

・オマール海老のクリーム仕立て
おいしいです!海老( ゚Д゚)ウマー
これでパスタ作ってもいいです!ご飯にからめてもきっとおいしいです。と。

・牛ステーキ、フォアグラ添え
ここまでで、かなりの量が出てきておりまして、(お酒も飲んでましたし)正直お腹いっぱいになってきておりまして・・
でも、こちらのお肉の柔らかさと言ったら・・・フォアグラも・・・・あーーーーもぅっ!
これだけでも、かなりの品です。アラカルトで食べたらおいくらになってしまうんでしょうかっっ!

・鮑と夏野菜の鍋
お出汁にとろみがあって、梅ダレにつけていただきました。
鮑も野菜も新鮮ってことで、しゃぶしゃぶ風でいただきました。
サッパリしていて、お腹いっぱいになっていたにもかかわらず結構な量をいただきました。
この出汁だけご飯にかけても、何杯も食べれてしまうような味でした。
今度トレインチャンネルにも出るんですって。(私は結構繁盛店の逸品好きですw)

・青梅の甘露煮
デザートです。別腹です。
さわやかな初夏の味でした。これだけカフェとかで出してもいいんでは?と。
私は好きな味でしたー。

ちなみに、こちらのお店が粟田口二代豊國と同じ系列と聞いて納得。
接待とかには色々融通きいてもらえていいんじゃないかと。
私は接待しないしされないけど(´・ω・`)

どれも、味もさることながら盛り付けが美しかったです。
満腹大満足。でも、えーっと、ここ銀座ですよね?
いくら常連さんスペシャルっていっても値段設定間違っていませんか?と。
逆に心配になってしまう次第でございました。

今回もお相手いただきましたレビュアーの方々に御礼申し上げます。
誰と食べるのかが大切ですが、料理のおいしさもやっぱり大切ですねー。
・・・すいません。もちょっと気の利いた会話ができるよう精進いたしますm(_ _)m(2013.06)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

またまたこちらのお店呼んでいただきました。
松茸!とりあえず松茸!!

まるごと一本を炭火焼していただいたり
土瓶蒸しがホント絶品!!!
今回も普通にコースで色々でてきました。

(23¥013.08)

2014/04/05 更新