mitankeroさんが投稿したアトリエ ルル(東京/奥沢)の口コミ詳細

mitankero かえるのおやつとごはん

この口コミは、mitankeroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アトリエ ルル奥沢、自由が丘、田園調布/カフェ、ケーキ、洋菓子

• テイクアウトの点数:4.8

[テイクアウト]ブルーベリーのフロマージュタルト・マフィン・シトロン

すっかり奥沢の名店となりました
姉妹が提供する極上焼き菓子をテイクアウト

たくさんの店を回っているけれどこちらに書けないお店があります
一つは自分の口に合わなかった店
もう一つが内緒にしたい店

自由が丘を中心とする目黒世田谷周辺には小さくて良いお店がたくさんありますね
自由が丘中心部などは港北NTと同様、大資本でないと入り込めない地価となっております
あたりまえですが美味しければ全然OK!
ホクレンが営むミルクランドなんて自由が丘イベントの大スポンサーですからね

一方で中心地であっても線路脇や路地裏古い建物の小さな店舗でこだわりを持ったオーナー方が頑張っていらっしゃる
そういった店はある程度生産と供給のバランスが取れるまではそっと応援したいかな等と思うのでございます。それは自分が買えなくなったら大いに困るという理由が大部分ですわよ

アトリエルルさんは明らかに出し惜しんでました
そう広くないショップと奥の工房、2階の素敵なインテリア、どれをとってもど真ん中
映えを求めて殺到されてお目当てが売り切れてたら…という恐怖が先立ちます
開店から2年経ち一時期のカフェパフェプレートブームも落ち着き胸をなでおろしております

イートインの季節限定アップルパイはそりゃもう素晴らしいです。週末までに売り切れるグラスデザートは理想的だし。ショーケースに並ぶ生菓子の美しいこと。もっと言えばドリンクも素晴らしい

それでも真価は焼き菓子にあると思うのです
自分は小麦粉の焼き菓子が今ひとつ得意でないのてすが(アレルギーではない)こちらの焼き菓子はすべて美味しくいただけます
丁度良いところにバターの香りが経ち、それぞれの素材を活かしながら生地自体が支える
ほろっとする舌触りも香りだけを残す口溶けも全てが好みなのです
作り込まれたクグロフや大切に焼かれたパウンドケーキは言わずもがな、あるいは手軽な焼き菓子とされるマフィンまでもが例外なく美味しい
自由が丘からは少々歩きますがうって変わったその上級な町並みと確実に美味しいスイーツを求めて奥沢へGOしてしまうのですわ
今宵も最高でした

• イートインもオススメ

2024/05/19 更新

2023/06 訪問

キッシュプレート

雰囲気も味も最高すぎるアトリエルルさんです
正直内緒にしておきたいので言葉少なにしときます
色々食べてお気に入りを見つけていただきたいです
どれも美味しいので楽しく迷ってください
紅茶はポットサービスですがアイスティーもポットからのオンザロックです
コーヒーも美味しいよ

2023/08/14 更新