mitankeroさんが投稿したPOMPON CAKES BLVD.(神奈川/湘南深沢)の口コミ詳細

mitankero かえるのおやつとごはん

この口コミは、mitankeroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

POMPON CAKES BLVD.湘南深沢/ケーキ

2022/07 訪問

素朴で丁寧で上質

POMPON CAKES BLVD. (ポンポンケークス ブールバード) @鎌倉梶原

鎌倉駅からはだいぶ離れているポンポンさん。HPに桃パッフェが出てたのでいそいそとお出かけ。平日に割と早く出たのだけれどモーニングの時間も満席。お得なモーニング目当てのジモティがいらっしゃる感じ。パッフェは11時のカフェ時間からとのことで軽く朝のケーキセットを…でかっ!皆様の朝のプレートも素敵だけどシフォンケーキと生クリームで確信したねココは凄いと。モーニングはコーヒーおかわりできるので粛々と待ってましたの11時。一つ一つすべて作っているであろう激(゚д゚)ウマーパフェ。いやパッフェ。上からコンフィチュール・生桃・桃ソルベ・ミルクアイス・クリーム・ゼリーに桃。パフェには素材重視系と創作系があるけれどこちらは中間の一番良いとこに刺さるわ。パーツ全てにこだわりを感じるのよ。グラニテにも近いシャクシャク感もミント香るコンフィチュールも重ねる毎に美味しさ倍増で感激。オーナーさんと奥様かな?とても優しくお洒落で居心地良く、近所にあったら週3通うわ。この後市街に用事があったんだけど帰りに立ち寄ってケーキテイクアウトしちゃったもんね♪ルバーブパイだけで10分は語れるけどそれはまた今度。激(゚д゚)ウマーってことだけはお伝えするわ。テラスは犬連れOKとのことで次回は一緒に来ます。ごちそうさま♪

#POMPONCAKESBLVD #ポンポンケークスブールバード #pomponcakes #ポンポンケークス #鎌倉 #鎌倉スイーツ #パフェ #パフェ部 #パフェ活 #桃 #桃パフェ #parfait #peach #スイーツ #スイーツ部 #スイーツ巡り #kamakurajapan #yum #yummy #名店 #優しい #犬連れカフェ

2022/07/30 更新