mitankeroさんが投稿した館山パイオニアファーム(千葉/館山)の口コミ詳細

mitankero かえるのおやつとごはん

この口コミは、mitankeroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

館山パイオニアファーム館山、那古船形、九重/カフェ

2024/03 訪問

[犬連れ]春の館山パイオニアファーム

館山に来たらここだけは外せない
いちじく農園・館山パイオニアファーム
ドッグフレンドリーかつ美味しいパフェが一年中いただけるのだ

3月の館山は初めてである
真冬に花が咲き始める館山の3月は準ハイシーズンとも言えるわね

田んぼの真ん中に突然現れるファームの奥にあるスイーツショップT・P・Fが目的地
この日は若者らの先客が居たので外のテーブルでいただいたが、抱っこなら店内可です
暖かく良い天気だったので大正解
外なのに昼寝したくなりました

さてパフェ
シーズン中は横のファームで取り立ての生いちじくで組み立てていただけるのだが今はオフシーズン。むしろ苗を植える時期となる
だが安心してほしい
コンポートがありますよ!
無類のいちじく好きのツレは生が好みらしいが私は心からコンポート派です
皮ごと柔らかく煮たいちじくは4種類乗ってる
煮てあるのにそれぞれの個性がわかるのは新鮮で特徴を知り尽くしているからだろうか
クリームはホイップではあるものの大きな自家製パウンドケーキといちじくアイスの下には冷凍生いちじくも隠れておるのだよ
一番頭のドライいちじくが美味しくてね
これ本当に好きです

シェイクも近隣の特別な牛乳を使用しているとのこと。1番人気はいちごシェイクらしいけどいちじくシェイクにはコンポートとジャムが載るパフェばりのオトクなものですわよ

で、前回は11月に来たのでいちじくお土産商品は出揃っていたのだけれど、今回は軒並み売り切れ
あったのはいちごジャムとパウンドケーキ類
くぅーコンポート瓶ほしかったー
激ウマなドライいちじくも11月頃並ぶそうですわ
次はお土産ゲットしたいですわ

毎回お世話になります
ごちそうさま♪

• いちじくシェイクといちじくパフェ(コンポート)

• パイオニアファーム

• カフェのメニュー

• 盛り盛りですわよ

• ジャムはいちごのみ、パウンドケーキのストロベリーマジうまでした

• 外のテラス席で

• スイーツショップの外観

• 大好きです

2024/04/10 更新

2021/10 訪問

犬連れにも優しい

まずはコスパ。いちじく農園が経営しているカフェだけあって都会では考えられないボリュームのいちじくが乗っているのね。
そして味。ボリューム勝負だけではない。いちじくを知り尽くした生産者が丁寧に食べ頃をカットしてまたは美味しくコンポートにして盛り付けてくれる。控えめに言って最高です。
そして犬。夏の館山は暑すぎるから春か秋冬に訪れるのだけれどやはり寒いのね。テラスで食べさせてくれるお店はありがたいけど小型犬は凍えてしまう。
こちらは中にどうぞと声をかけていただける。
私達はマナーを守ってずっとこのサービスをいただけるようにしたいわ。
なおシーズンには犬と一緒にいちじく狩りもできるようで当日は無理だったけれど、次回は予約します。
大好きな場所です。

2022/03/17 更新

2020/11 訪問

気づかなかった!もったいない!

翌日来訪追記♪
シェイクとコンポートパフェいただきました
いちじくのワイン煮って本当に美味しいよね
生がない時期でもコンポートをいただけるなら訪れる価値ありありですわ。生も美味しいけど手をかけたぶん私はコンポートパフェのほうが好き♪
シェイクにもワイン煮が乗っててボリュームあるよ
見事に晴れた秋空の元お外でいただくパフェとシェイク最高でした!ごちそうさま♪

いちじく農園の小さなカフェ
毎年館山なのになぜ気づかなかったのだろう
もったいなかった!

いちじく狩りは10月をもって終了したもののカフェでの生いちじくのパフェはギリギリやってると聞いて館山に到着後1番に駆け込んたよ

裏の方の入口に回ると可愛いうさぎのいちじくちゃんに迎えられます
テラスというかオープンエアの席が沢山あってわんこWelcome!雨降ってきたせいか販売窓口の奥の席に入れていただきました。優しい(//•ㅅ•//)

コンポートのパフェに惹かれつつもやはりギリギリの生でしょ!程なくやってきたてんこ盛りにテンションMAX!
3種類の生いちじくはこんなにも食感も味も違うのか!と目からウロコとはこういうこと。一番小さいいちじくはドライを彷彿とさせる濃厚な甘さ。バナーネという名の緑はねっとり〜少しサクリとした一般的な桝井ドーフィンと全然違うの

いちじくってバニラに合うよね!バニラアイスにいちじくが入ったアイス最高ですわ。最後にブランフレークと共に出てくるのは凍ったミニいちじく♪

堪能させていただきました(*´人`*)
コンポートパフェ食べたい!冬もカフェはやってるから館山に来たときは寄らないともったいない

またすぐ来ます♪ごちそうさま♪

2020/11/23 更新