ぽーらちゃんさんが投稿したjinen.(東京/神泉)の口コミ詳細

ぽーらちゃんのレストランガイド

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jinen.神泉、渋谷、代官山/フレンチ、創作料理、イノベーティブ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お料理もワインもスタッフも全て素晴らしい

ずっと行ってみたかったこちらのお店。ランチは不定期ですが、たまたまネットで見つけて予約訪問しました。
一軒家なので、最初の門扉からドアまでも素敵。ドアを開けるとにこやかにお出迎えしてくださいました。
テーブル席が4〜5席と半個室があるようです。シェフも最初からご挨拶に来てくださいます。途中や帰る前も楽しくにこやかにお話ししてくださり、最後は見えなくなるまでお見送りしてくださいました。こういったことが、嬉しいですね。こちらのスタッフの方々の対応は皆様素晴らしいですね。

桜エビのコンソメスープ
箱庭をイメージしたアミューズ3種
カリフラワームニエル モリーユ茸 リゾット
グレープフルーツとワサビのソルベ
クレープ 稚鮎 花山椒のソース
松の香りをつけた白糠蝦夷鹿 アスパラ
ハヤシライス
いちごミルフィーユ 抹茶クリーム
メレンゲ

これにワインペアリングをお願いしました。このワイン達が素晴らしいです!!グラスでこれを?!といったものばかりでした。

お料理はどれもとても美味しく、またその見せ方(パフォーマンス)も良かったです。こちらのコースには、パンが付いていませんが、リゾットやクレープ、ハヤシライスもあるので、特に問題なしです。でも美味しいソースをパンにつけられなかったのが残念とお話しすると、今美味しいパンを思考中とか。次回が楽しみです。
ちなみにハヤシライスの量は調節できます。これは普通サイズです。

クレープ包みの稚鮎、美味しかったです。特にこの花山椒のソース!真似したい。
蝦夷鹿も火の通りが完璧で、柔らかくて美味しかったです!周りは燻されているので、その香りもいいのです。

最初から最後まで大満足のコースでした。次回の予約も入れて帰りました。次は秋!楽しみです。

• こちらのスペシャリテでもあるカリフラワームニエル。 目の前で調理を見せてくださいます。何度もこのバターソースをかけ回して作られるそうです。

• 白糠蝦夷鹿 アスパラ

• クレープで稚鮎と野菜を巻いて、花山椒のソースに付けて食べます。このソース美味しい!!

• 最後のお菓子メレンゲ。幾つ食べてもオッケーです。お土産もいただきました。

• 今日の食材です。手前は土佐赤牛のサーロイン(別料金)、奥のお肉は鹿肉でとてもお勧めということなので、そちらにしました。

• いちごミルフィーユに抹茶クリームをかけてくれます

• 箱庭をイメージしたアミューズ3種

• サクラマスと玉ねぎのマリネ

• 蝦夷鹿のジャーキー

• ニシン、ジャガイモ、数の子

• カリフラワームニエル モリーユ茸

• 後でリゾットを追加してくださいました

• グレープフルーツとワサビのソルベ

• 松の香りで燻しています

• ハヤシライス(普通サイズ)

• いちごミルフィーユに抹茶クリームをかけてくれます

• フレッシュハーブティーには、蜂蜜を添えて

• 桜エビのコンソメスープ

• この格子戸は自動ドア

• 門扉(自動ドア)から入り口のドアまでの間のスペースも素敵

• ここから中へ

• ドアを開けるとこんな感じ

2024/05/06 更新