ぽーらちゃんさんが投稿したASAHINA Gastronome(東京/茅場町)の口コミ詳細

ぽーらちゃんのレストランガイド

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ASAHINA Gastronome茅場町、日本橋、人形町/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やはり素晴らしいお店!

一年ぶりに、また誕生日のお祝いで訪問しました。最近は、よかったお店を再訪することが多くなりました。

金土日祝のみのランチ。6500円、10000円がありますが、今回は6500円のコースに、ペアリングをさせてもらいました。4/1からは、10000円のコース一本になるそうです。

桜肉の大トロ
アスパラガスと蛍烏賊
エスカルゴのラビオリ
ウズラとフォアグラ
バニラとホワイトチョコのデザート
小菓子
ハーブティ(追加)

どのお料理も、旬の素材をうまく組み合わせて、斬新な手法もあったりして、楽しく美味しくいただきました。見た目も、ホント美しいです!デザート、小菓子も私の好みのものです。

ペアリングは、お料理に合うように選んでくださっているのがよくわかります!ワイン好きのメンバーだったので、最後に無理を言ってグラスワインを追加していただきましたが、これも美味しかったです!!次回は、相談しながらボトルでもいいかなと思います。

お誕生日のプレートは美しく、芸術品ですね。スタッフの方々の対応もよかったです。
最後の飲み物は、別料金でしたが、サイフォン式のハーブティは、出来上がりを眺めているのも楽しく、美味しくいただきました。

また季節を変えて訪問したいお店です。

• ウズラとフォアグラのデュオ

• ハーブティ(別料金)

• ホワイトアスパラガス、蛍烏賊のクーリ、タピオカのチュイル

• 桜肉大トロ 新じゃがのスフレに乗せて

• エスカルゴ、セップ茸のデュクセルと共にラビオリ 黒トリュフの香る卵黄のアンフュゼ

• ヴァニーユ、ショコラブランを合わせたガトー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大満足のお店!

今日は早めのお誕生日のお祝いで訪問です。
落ち着いた店内で最初少し緊張しましたが、スタッフの皆さまの笑顔に、緊張もほぐれました。途中からお客様も増えて満席になり、少し賑やかになりました。

さてさてまず飲み物ですが、ペアリングでお願いしましたが、1番初めのお料理(ホタテ、生うに、カラスミ)にはペアリングされなかったので、初めの一杯は別に頼んだほうがいいかもしれません笑。次の料理からデザートまで合わせて4種出てきました。どれもすごく良かった!

結論から言うと、久しぶりにすごくいいお店に出会いました。お料理は見た目も味も量も言うことなし!!(しかも今回は4800円のコース!)
そしてワインペアリング2800円もとっても良かったのです!今改めて値段を見返してみると、このお料理とワインでこの値段は安い!と思ってしまいました。もちろん税サ抜きの価格ですが。

スタッフの対応もさすがで、写真を撮るのもお上手です笑。お誕生日だったので、写真のプレゼントもありました。

どのお料理も綺麗で、複雑で、でも素材が生かされてて、素材の組み合わせも素晴らしく、味も私好みの完璧なものでした。カトラリーもゴージャスです!

軽くコメントすると、、(写真にふってある番号は出てきた順番です。)
舌平目のタルタルの上に乗った丸いものはおいり。私の故郷の名物です。こんな素材も使うなんて、発想が素晴らしいですね。
ズワイガニのラヴィオリの、見た目も素敵ですよね。
添えられた卵にはトリュフソースが入っています。

そして、メイン牛頰肉の付け合わせの見た目に更に感動!お菓子みたいでしょ!ジャガイモを使った付け合わせです。一緒に出されたスープも香り高くて美味しかったー。頰肉も柔らかくて美味でした。

デザートもバレンタイン限定でまずかわいい!そしてまた中身を開けて感動!食べて感動!でした。ペアリングのワインとも最高の組み合わせでした。
そして最後に小菓子とコーヒー。最後まで手が込んでいます。

全てにおいて本当に大大大満足でした!
また絶対来たいと思います!

• ➂ズワイガニのラヴィオリ、アメリケーヌソース

• ➃牛頰肉

• ➁舌平目のタルタル

• ➀帆立貝、生雲丹、カラスミ

• ➄バレンタイン限定のデザート

• お誕生日のプレート

• ➅小菓子

• お肉と一緒に出されたスープ

• デザートの中身

• バターも綺麗

• 舌平目のタルタルと合わせて

• ズワイガニのラヴィオリと合わせて

• 牛頰肉と合わせて