ぽーらちゃんさんが投稿したレストラン アラジン(東京/広尾)の口コミ詳細

ぽーらちゃんのレストランガイド

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン アラジン広尾、恵比寿/フレンチ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

完成度の高いお皿

久しぶりの訪問です。
昼のコースは3種。季節のコースとA.Bコースです。
今回は真ん中のAコースにしました。全てプリフィックスとなります。

オードブルから一品
オードブル、お魚から一品
お魚、お肉から一品
デザートから一品
食後の飲み物
小菓子

グループでの訪問でしたので前もってメニューを、それぞれ選んでオーダーしておきました。
私はちなみに、
穴子と茄子のテリーヌ トマトソース
ホタテ貝とセップ茸のキャベツ包み ゆず風味
鶉の詰め物ロースト カレー風味ソース
イチジクの薄焼きタルト、バニラアイスクリーム
コーヒー
です。

やはり1つ1つの完成度が高いです!
見た目も味も組み合わせも。ほんとにどれも美味しいです!!
プリフィックスなので、自分の食べたいものを選べるのが嬉しいです。選ぶ種類もかなり豊富なので、かなり悩みますが笑。割と定番メニューも多いみたいです。

ワインはペアリングにしてもらいました。特にシャンパーニュと白が美味しかったです!
ホールを任されているお店の方の、気配りやサービスが素晴らしいです。ちょっとしたことに、すぐ気づいてくださいます。

シェフも最後には、温かい笑顔でお見送りしてくださいました。

• 穴子と茄子のテリーヌ トマトソース

• 仔羊肩肉ステーキ バジルソース 季節野菜

• ホタテ貝とセップ茸のキャベツ包み ゆず風味

• 新玉葱の冷たいスープとカリフラワーのババロア

• 新玉葱のキッシュ

• ほろほろ鳥、フォアグラ、里芋、ジロール茸、牛蒡のガランティーヌ

• 鶉の詰め物ロースト カレー風味ソース

2016/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最初にシャンパンとクッキーをいただきながら、メニューを決めていきます。そのあと温かいパンとパテ。この

最初にシャンパンとクッキーをいただきながら、メニューを決めていきます。そのあと温かいパンと豚肉のリエット。このリエットが本当に美味しくて2人であっという間に完食!
5000円のプリフィクスランチをいただきました。娘は前菜2種(鴨胸肉スライスと木の子マリネのサラダ パルメザンチーズ、帆立貝とセップ茸のキャベツ包み)と肉料理(蝦夷鹿の赤ワイン煮込み、生パスタ添え)デザート(栗のケーキ)コーヒー。
私は、前菜(若鶏とフォアグラ、里芋、ごぼうのガランテイーヌ)魚料理(エイ)肉料理(うずらのワイルドライス詰めロースト)デザート(りんごの薄焼きタルト)コーヒー。
デザートの前に、チーズいかがでしょうか?と持ってきていただいたいろいろなチーズがあまりにも美味しそうで、チーズも少しいただきました。一緒に添えられたパンもイチジクが入っていて、チーズにあいます。それだけでも美味しいのですが。
すべてのお料理が、綺麗で美味しくて、手がこんでいて、とっても優しいお味です。特に私のお気に入りは、うずらのローストです。また食べたい!!季節が変わってメニューが変わるたびに来てみたいと思わせてくれたお店です!そして、ホールのスタッフさんが、付かず離れずのちょうどいい距離感でありながら、いつも気を配ってくれているのがわかり感動しました。飲み物は、シャンパン1500円、ワイン1000円でした。参考までに。

2016/11/25 更新