捨て猫さんが投稿した緒方(京都/四条)の口コミ詳細

捨て猫のごはんですよ

捨て猫 認証済

この口コミは、捨て猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

緒方四条(京都市営)、烏丸、大宮/日本料理

2013/06 訪問

店呑

『創作系の特徴である好き嫌いが別れ、また当たり外れが時々見られます』
こちらのお店に幾度となく足を運ばれている白髪鬼様の言葉です。

串に刺して焼かれたと思われる北海道産のキングサーモン。
最後のタイミングで首をかしげてしまう焼き魚のお味にさんの焼き鱒を思い出してしまいました。

さらに〆の蕎麦。
掛かったもずくのような食感に、決して出来が良いとはいえないつけ汁。
最後の2品でかなり印象を落としてお店を後にしました。

が、今写真を見直してみると、それ以外の料理の素晴らしさが蘇ってきます。
鱧や鮎の美味しさを教えてもらいましたし、お椀も野嵯和さんを凌ぐ素晴らしいお味でした。

ただ何といっても1番感動させられたのは茄子。
塩とお酒しか使っていないというのですが、どうしてこれほどまでに美味しくなるのか?
見事という他ありません。

今になって思うのですが、足を踏み入れた時から年甲斐もなくお店の雰囲気に呑まれていたような気がします。
ちょっと損したかなぁ(^^ゞ

白髪鬼様が仰る通り、季節ごとに伺ってみたくなる素晴らしいお店でした。

2013/07/07 更新