viehcleさんが投稿した炭火焙煎珈琲・凛(東京/銀座)の口コミ詳細

viehcleのレストランガイド

この口コミは、viehcleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焙煎珈琲・凛銀座、銀座一丁目、東銀座/喫茶店、カフェ

2024/01 訪問

豊潤で重厚な一杯のアレンジコーヒー

銀座で食事をした後に、カフェに入りたく、お店を探していたところ、凛さんが良さげだったんで入店しました。

入店したのは日曜日の夜で、すでに21時は過ぎていましたが、ほぼ満席でした。
 時間帯と場所柄もあるのでしょうか、お客さんは比較的落ち着いた方ばかりで、お店の雰囲気が明るい割には物静かでした。

やはりかなり多くのお客さんがケーキセットをオーダーされていましたが、メニューを見るとアレンジコーヒーが多くあり、かつブランデーなどが入ったものもいくつかあったのと期間限定ということもあり、モカジャバをオーダーしました。

待つこと10分で到着。一口頂いてみて、コーヒーとココア、生クリームとブランデーの何層もの重厚な香りと味でびっくりしました!モカ自体は何度の頂いておりますが、ここまで濃厚なモカは初めてです!
 マシュマロが付いていますが、モカジャバの中に入れるのもありということで、入れてみました。
 ゆっくりゆっくり溶けていき、まろやかさが増していきました。

普段カフェで飲み物を頼んでも5分と持たずに飲み終えてしまいますが、今回はちびりちびりと20分以上かけていただきました。それほど濃厚でした。

一杯千円でしたが、十分その価値があります。
 また再訪したいです。

2024/01/08 更新