viehcleさんが投稿したぷりんの店 杓文字(京都/小野)の口コミ詳細

viehcleのレストランガイド

この口コミは、viehcleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぷりんの店 杓文字小野/プリン、洋菓子

• テイクアウトの点数:4.2

とってもきめ細やか、滑らかでわざわざ買いに行きたいプリン

11月下旬ともなると、京都市内でも流石に紅葉もちらほらみられるようになります。
 落ち着いて紅葉狩りをしようとすると、四条周辺や嵐山周辺は人また人で大変厳しい状況です。
 比較的空いているのが醍醐地区ということもあり、今まで訪れたことがない小野の随心院へ行きました。
 外国人はほとんどおらず、拝観されている方が程々でゆっくり拝観することができました。

プリンの店杓文字さんは、随心院から徒歩2分くらい、駅からも同じ程度の場所にあります。
 お店の人はレジに常駐しておらず、ブザーで呼び出すことになっています。
 メニューは、レジ横に貼り出されており、10種類ほどありました。
 クッキーアンドクリームとパンプキンをそれぞれ一つずつ購入しました。
⚫︎クッキーアンドクリーム(290円)
 クッキーは細かく砕かれており、プリンと一体化しています。プリンは本当に滑らかでかつきめ細やか、とても濃厚でミルク感が全面に出ています。事前情報では大人気と書かれていましたが、納得ですね。
⚫︎パンプキン(290円)
 かぼちゃが程よく入っていますが、完全に濾されており、これも非常に滑らかですね。
 これもミルクプリンベースですが、本当に高級感が感じられるパンプキンプリンで、市内中心部の有名洋菓子店よりもはるかに美味しいプリンでした。

祝日の12時半頃に来店しましたが、ちらほら何人かおられました。
 わざわざ買いに行きたいプリンでした。久々に感動した洋菓子です。

• クッキーアンドクリーム

• パンプキン