福山麗子さんが投稿したマンダリンオリエンタル 東京(東京/三越前)の口コミ詳細

福山麗子のレストランガイド

この口コミは、福山麗子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マンダリンオリエンタル 東京三越前、新日本橋、日本橋/ホテル

2021/09 訪問

世界初の「5つ星」ホテルの素晴らしいホスピタリティに涙した日

世界初の「5つ星」ホテルの称号を取得のマンダリン オリエンタル 東京。

ミシュランガイド東京の「最も快適なホテル」など、最高峰の評価を得る世界屈指のラグジュアリーホテル。

1階入り口からエレベーターに乗るにはセキュリティチェックが厳しい。

トイレに入ろうと思って行ってみると、「恐れ入ります、いったん出られて左手にございます」と言われ、三井ビルの化粧室を案内されました。

ホテル内に入るのは難しいんだな。

コーヒーが飲みたいなと再度、ベルキャプテンの元へ。

セキュリティチェックが厳しそうなので、正直に伝えることにしよう。

「実は、きょう、お誕生日なので宿泊しようと思ったのですが、部屋に長くいないので、あらためて予約しようと思いました。ラウンジでコーヒーが飲みたいと思ったのですが」

すると、ラウンジの予約が取れるか聞いてみますとのこと。

予約が取れたので、お荷物をお預かり致しますと言われました。

私は大荷物。

そうか、5つ星ホテルはハンドバッグひとつで身軽に入った方が良いのだな。

そして、最上階、38階のラウンジへ。

素晴らしい景色を見ながらコーヒーを飲んでいると、とても感じの良い男性スタッフが、ハッピーバースデーと描かれたフルーツのプレートを持ってきてくれました!

えっ!!

「1階からインカムで連絡があったのですか?!」と聞くと、ニコニコうなづく彼。

コーヒーはおかわりができて税込1500円でしたが、フルーツの原価もかかるのに!

しかも、メロンが最高に美味しかった♪

高いメロンだ。

私はマンダリン オリエンタル 東京に入るのは初めてで常連でも何でもないのに。

さすが一流ホテルのサービスは凄いな~!!

来て良かったと感動。

丁重にお礼を言って1階へ。

預けた荷物をもらって地下鉄へ。

ふと、バッグを見ると、荷物札がついている。

一流ホテルなのに、荷物札をつけたままお客さんに渡したんだ。

すると、このあと、思いもよらない出来事に地下鉄銀座線の中で涙がこぼれ、胸が震えました。

バッグについていた荷物札を裏返すと、名前とハッピーバースデー、

ケーキも手描き・・・

こんなサービスって・・・

こんなホスピタリティって・・・

感動で胸が震えて止まらない。

マンダリン オリエンタル 東京

こんなことされたら、絶対に泊まりますよね。

マンダリン オリエンタル 東京、5つ星なので、ひとりでシングルでも、旅行サイトで最安値を探しても5万円前後。

でも、絶対に泊まろう。

次の日、マンダリン オリエンタル 東京に感謝の気持ちを伝えに行きました。

1階のベルボーイのカトリさんともうひと方が共同で描いて下さったそうです。

荷物を預かってくれたカトリさんに会えて良かった。

カトリさんはニコニコ嬉しそうにしてくれました。

ランチ、アフタヌーンティー、ミーティング、宿泊、色々と使いますよね。

マンダリンオリエンタル東京、素晴らしい♪

素晴らしいホスピタリティをありがとうございます

PS.38階の化粧室の全面窓からの風景、夜景はとても素晴らしいです。

ドーンとスカイツリーがそびえていて、スカイツリー以外に高い建物がこんなにないなんて。

マンダリン オリエンタル 東京

何度でも利用したいです。

• サプライズプレゼント

• おかわりできるコーヒー

• 内観1階ロビー

• 内観37階