AMGの男さんが投稿したキッチン南海 神保町店(東京/神保町)の口コミ詳細

元百名店勤務の本物グルメ日程

この口コミは、AMGの男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチン南海 神保町店神保町、新御茶ノ水、小川町/洋食、とんかつ、カレー

2024/02 訪問

深い満足度に包まれ、昭和の名店は永遠です‼️

カツカレー 800円
追加 生姜焼き 300円

キッチン南海デビューは今から31年前、今はなき両国予備校近くの、キッチン南海両国店でした。

当時からカレー500円で死ぬほど腹一杯、高校野球児あがりですら腹一杯になる激ウマ、激安店

あれから、沼袋店、下井草店、井荻店、高田馬場店と西武線沿線に住んでた私には悲しい限りでしたが、ついに神保町店にもやってきました!

美味い!安い!

カレーは下井草店ほどは黒くないですが、黒カレーから想像しやすい甘めの味ではなく、スパイスが効いているので、カツとしっかり合う。身体に悪そうな、真っ赤な福神漬けと添えてあるキャベ千にはたっぷりマヨネーズとドレッシングをかけたら、甘みが程よくバランス。

そこに、カツに洋がらしをつけて食べると、スパイスとからしとマヨネーズ、福神漬けの甘さが程よくミックスして完璧なお味に‼️

さらに生姜焼き。天才的な柔らかさとタマネギの甘み、キャベ千にはゴマドレッシングをたっぷりかけて頂くとこれまた脳天突き抜ける美味しさ!

これで1100円。カレーのご飯が全然ケチってないので、たっぷり400gはあるでしょう。

もうお腹いっぱい、満足度、幸せいっぱい、感動しました!

2024/02/17 更新