あめんぼうさんが投稿した小松庵(神奈川/湯河原)の口コミ詳細

あめんぼうのレストランガイド

この口コミは、あめんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小松庵湯河原/そば、うどん、天丼

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

湯河原駅近くのお蕎麦屋さん

湯河原駅から右手を行くと2軒のお蕎麦屋さんがあります駅から離れた方の小松庵に入りました。こちらの方が店の前に人が並んでいたので

テーブルは満席で小上がりの席へ座りました。足が悪いと辛いです。
メニュー表の他に壁に貼られたのもあると女将さんらしき女性がおっしゃるので、見回すと舞茸の天ぷらそば、舞茸は千葉県長柄町が目に入りました。それと生わさびせいろとトロロそばもひかれましたが、キノコの天ぷらそばと舞茸の天ぷらそばを温かいのでオーダーしました。

キノコの天ぷらは舞茸、シメジ、ヒラタケ、あわびたけなどになす、エノキ、小さな大葉がつきます。舞茸の天ぷらは3つにエノキ、なす、小さな大葉
見た目どちらも同じに見えます。

お蕎麦は北海道産新蕎麦粉の二八蕎麦
白っぽく、細いが温かいつゆでものびないし
つゆも最後まで飲みたいつゆでした。

舞茸の天ぷらはかおりがよくしっかりした歯応え、揚げたてが熱くて美味しかった。もう一つもらい4個食べた。
柚子が丼の下にあり、ほのかな柚子のかおりがして良かったです。

舞茸の天ぷらそば 1100円
キノコの天ぷらそば 1200円

• 舞茸の天ぷらそば

2015/10/13 更新