ちゃーこ丸さんが投稿した関次商店 パンの蔵 風土(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

ちゃーこ丸の食べログ

ちゃーこ丸 (30代前半・女性・神奈川県)

この口コミは、ちゃーこ丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:4.0

フムスサンドとバナナがイチオシ

前回お昼過ぎに行った時は2種類くらいしか残っていなくて惨敗だったので、今回は開店直後に訪問。店内に入れるのは4人までで、扉の前には常に3組前後の待ち列。
商品名の札があっても品物が陳列されてないパンがいくつかあり、店員さんに声をかけるとあとどれくらいで焼き上がるか教えてくれた。どんどん焼いてる最中だったみたい。

購入したもの↓
フムスサンド、あんバターサンド、バナナピーナッツサンド、バナナ缶、ミルクパン、イロイロお試しセット(クロワッサン、アプリコット&ヘーゼルナッツ、ミルクパンなど)

フムスサンドは包み紙を開いた瞬間にパンの香ばしい匂いが!あまりにもすごい香りだったので驚いてしばらく匂いを嗅いでしまった。
ひまわりの種がたくさんまぶしてある表面はカリッと、中は少し歯応えがあり引きも強め。
挟んであるフムスのペーストは濃厚でクリーミー、スパイスしっかり効いてるけどそこまでクセは強くなく、人参やトマトなどの野菜もたくさんでおいしかった。

バナナ缶は陳列されていなかったので確認すると10分くらいでできますとの事で、注文してしばらく待ってから焼き立てほやほやを受け取り、帰宅後すぐに食べた。見た目からしてバナナのパウンドケーキ的なのを想像していたけど、食べてみたら紛れもなくパンだった。甘い系ではあるけど限りなく甘さ控えめ。
内側は高加水でもちっとぷるっとしていて、ほのかな酸味とバナナの自然な甘みがとってもおいしい。歯応えもよく噛めば噛むほどコクのある甘さがしてきて、いくらでも食べれそう。

他の買ったパン全ておいしかったけど、とくにお気に入りはこのふたつかな。とくにバナナ缶はリピートしたいくらい好みだった。

日曜は定休なので行けるのは土曜のみ、しかも午後行くとほぼ売り切れとちょっとハードル高めなので頻繁には行けないけど、かなりお気に入りのパン屋さん。

• バナナ缶の断面

2024/05/08 更新