ちゃーこ丸さんが投稿したひさご寿し 河原町本店(京都/河原町)の口コミ詳細

ちゃーこ丸の食べログ

ちゃーこ丸 (30代前半・女性・神奈川県)

この口コミは、ちゃーこ丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひさご寿し 河原町本店京都河原町、祇園四条、三条/寿司

2023/09 訪問

鯖寿司と名代ちらしがイチオシ

日曜昼間、一階は混んでいたけど二階は空いていたようですぐに案内された。
鯖寿し、名代ちらし寿し、箱寿しを注文(2人で)
箱寿司ははも箱寿し4貫、鯛箱寿し2貫、けら箱寿し2貫の盛り合わせ。

鯖寿しは身が分厚くて脂も乗っていてご飯はみっちり、だけど粒はしっかり残っていてちょうど良い感じの押し加減。酢の強さと鯖の脂もちょうど良かった。
少し分けてもらった名代ちらしは酢飯に海苔の椎茸がたっぷり混ざっていて、ちょうどいい酸味と甘さ、この酢飯だけでも十分おいしかった…!おにぎりで食べたいくらい。穴子もたっぷり乗っていて大満足。
箱寿司も文句なしのおいしさ、とくにはも寿司がふわっとホロホロでおいしかった。

この京都旅行ではこちらのお店よりも多分有名でお値段も少し上の鯖寿司のお店にいったけど、私的にはこちらの方が断然好みかも。このおいしさでこのお値段とボリュームは大満足。
メニューについて質問すると丁寧に説明してくれたり、入り口に近づくと扉を開けてお出迎えしてくれたり、お店の方もみんなとっても親切。私達のような者でも気楽においしい鯖寿司が食べれて最高の旅の締めくくりになった。

2023/09/30 更新