ちゃーこ丸さんが投稿したまるなかベーグル(神奈川/香川)の口コミ詳細

ちゃーこ丸の食べログ

ちゃーこ丸 (30代前半・女性・神奈川県)

この口コミは、ちゃーこ丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるなかベーグル香川/ベーグル、パン

• テイクアウトの点数:4.5

どれを食べても美味しい

以前に通販でお取り寄せした事がありとてもおいしかったので今回やっと初訪問。
日曜の12時半頃、開店から一時間半だしまだ大丈夫だろうと思いながら行ったらもう在庫は6種類のみでしかもそれぞれ1〜2個。楽しみにしていた日替わりや月替わり、プレーン系などは全て売り切れ…!完全に油断していた。

残っていた6種類全て購入。
メキシカン、ゴルゴンゾーラくるみ蜂蜜、ダブルチョコチップ、メープルアーモンド、くるみクランベリー、ブルーベリー。
どれもとってもおいしかった!!
全体的に生地は水分多めでもっちり、種類によってはねっちりという感じ。外側の生地も硬めでかなり歯応え強い。
とくに印象に残ったのがメキシカン。生地自体がトマト風味、ハラペーニョが効いてて結構辛かった。でも意外と塩気は強くなくてちょうど良い。
想像以上においしかったのがメープルアーモンド。シンプルな見た目と味だけどほんのりメープル味の生地に、中にはスライスではなく砕いたアーモンドがゴロゴロ入ってて香ばしくてとてもおいしかった。生地はねっちりしてて他の物より水分多めな気がした。
ゴルゴンゾーラくるみ蜂蜜は名前からしておいしいの間違いなしだけど期待以上においしかった…たっぷりのゴルゴンゾーラと甘いクルミ蜂蜜が、ぎゅっと濃縮された小麦粉の風味と合わさって最高においしかった。通常のベーグルと形状が違っていて、具が入ってない側の生地が結構硬めで噛めば噛むほど小麦を感じれてこれも最高。
それ以外のベーグルも全てイチオシってくらいおいしかった。
買った当日はリベイクしてもしなくても同じくらいおいしいけど、翌日はリベイクした方がモチっと感が復活しておいしかったかな。

電話で取り置きしてもらえるみたいなので次回は日替わりやプレーン系を買いに必ずまた行く予定。

2023/08/28 更新