ちゃーこ丸さんが投稿したシナモンガーデン(神奈川/南林間)の口コミ詳細

ちゃーこ丸の食べログ

ちゃーこ丸 (30代前半・女性・神奈川県)

この口コミは、ちゃーこ丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シナモンガーデン南林間/スリランカ料理、カレー

2024/01 訪問

おもてなしプレート

何度も訪問しているお気に入りのお店を初レビュー。
土曜の夜で混んでいるかなと思ったけど意外と空いててすぐ入れた。
おもてなしプレート、チキンデビル、ポテト(スパイシー)、キリパニを注文。

チキンデビルはスパイスが効いてるけどクセはなく、胡椒の辛味が強めでおいしかった。
おもてなしプレートの日替わりはイカカレー。スープだけでもイカの味がすごい濃い。
ライスの上のおかずの中でとくにおいしかったのは桜エビを揚げたようなもの。エビの風味がすごいのと食感も良かった。
途中から全体を混ぜながら食べると、食べるたびに「甘い、辛い、酸っぱい、しょっぱい」といったいろんな味と食感に変わるのと、肉、魚介、フルーツ、野菜のいろんな風味も味わえる。
しっかりした味付けなのにあっさりしてて、罪悪感なく食べれるのがまさにスリランカ料理。
ポテト(スパイシー)は独特なスパイスの香りが強かったけど味は無難なスパイス味。揚げたてほやほやでおいしかった。
ワタラッパンを注文したところ品切れとのことで、キリパニを注文。
上にかかっているシロップは黒糖のようなメープルのような…はちみつほどクセはないさっぱりとした蜜という感じ。

今回もすごくおいしく頂きました。
いつもおもてなしプレートを注文してしまうので次回は違うメニューも挑戦してみたいな~

• おもてなしプレート

• チキンデビル