咖喱なる投資家さんが投稿したnandi(広島/小町)の口コミ詳細

咖喱なる投資家さんレストランガイド

この口コミは、咖喱なる投資家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nandi中電前、市役所前、袋町/カレー、アジア・エスニック

2023/12 訪問

日本全国で一番好きなカレーかも

平日1425 待ちなし
ナンディカレー(¥800)

広島に来たら一番食べたいもの。それはお好み焼きでも穴子めしでもなく、ナンディのナンディカレーです。昔は夜営業もされてましたが、今は16時まで。なかなか来れずに2年半ぶりの来店です。

もともとデリーで修行されていたご主人のデリー仕込みのナンディカレーは、デリーのカシミールを彷彿とさせるビジュアルで、かなり辛そうに見えますが、デリーのカシミールに比べると全然辛くないレベル。ただ、辛口なのは間違いないです。ずっと前から変わらない味。ガツンとくるスパイス感が素晴らしく、サフランライスとアチャールもピッタリ。今どき、これが800円でホントにいいんでしょうか。

全国かなりのカレー屋さんでカレーを食べてきましたが、一番好きなカレーかも。カレー百名店に返り咲きましたが、もっと百名店常連でいいお店です。

まずそんな方はいないと思いますが、もし広島に住んでいて、ナンディカレーを食べたことがないという方がいたら、人生だいぶ損をしていると思われるので、すぐに食べてください。病みつきになります。

2023/12/12 更新

2021/05 訪問

ナンディカレー、文句なしに素晴らしい!

かなり以前から広島に来る用事があれば、ほぼ確実に来ていましたが、ここ何度か定休日や臨時休業と重なり、3年ぶりくらいの来店になりました。
お店の名前がついたナンディカレーしか食べたことないのですが、このカレーが抜群に美味しいです。
以前にご主人ともお話ししたことがありますが、元々、東京上野のデリーさんで修行されていたそうで、デリーのカシミールカレーを彷彿とさせるビジュアルと味です。デリーのカシミールカレーや、ボンベイのカシミールカレーと見た目はかなり近いですが、辛さはそこまで強くはありません。辛口なのは間違いないですが、デリーやボンベイでは途中でギブアップしてしまうこともあることに比べると、お水を2,3杯いただく程度で食べれますし、辛さも食べた後には残りません。
サラサラのスープカレー風ですが、コクのある辛さというか、いろんなスパイスがミックスされ、素晴らしい風味。サフランライスとも良く合います。辛いけど、美味いというカシミール系の王道を行くカレー。個人的には満点評価。これぞ最高のカレーです。
ちなみに、以前、ご主人にお聞きしたのが、大阪のGharというカレー屋さん。大阪の有名な百名店ですが、デリーでの先輩が経営されているそうで、こちらも間違いなく全国トップクラスのカレーで、間違いない美味しさです。

最近は、汁なし坦々麺も広島焼も東京に有名店が進出してるので、広島でのランチはこちら一択です。

• ナンディカレー

• ご飯大盛り カレー風味のアチャールもぴったり

2021/05/15 更新

2018/02 訪問

久々に訪問。前回の出張が定休日と重なってしまい、大ショックだったんですが、今回は空いてた。
いつものようにナンディカレー。スープカレーのようなサラサラなルー。辛いけど美味い。これぞスパイスカレー。なぜ、百名店に選ばれてないのか、選考委員が広島に来てないだけなのか。自分の中では、全国トップスリーに確実に入る。ガルやカレーのとりこも好きだけど、ナンディが一番好きかも。東京にあれば、毎週行きます。

2024/02/04 更新

2014/07 訪問