チリペッパ~さんが投稿した烈志笑魚油 麺香房 三く(大阪/新福島)の口コミ詳細

チリペッパ~のおいしいもの放浪記

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

烈志笑魚油 麺香房 三く新福島、中之島、福島/ラーメン、つけ麺

2014/04 訪問

高級料亭的ラーメン屋

超人気のこちらのお店。
いつか行きたいなあと思っていましたが、今回思い立って行ってみました。
JR環状線福島駅を下りて歩くこと約10分。あっお店が見えた。もう待っている人いるなあ。早よ並ばなと思うと自然と早足に。
待ち客は8名。9番目に僕が並んだ後続々と行列ができ、開店時には総計20数名は並んでいたのではないでしょうか。

開店時間の11時39分、店員さんが挨拶に出てきてじわじわ入店です。
待っている間何を注文するかとことん悩みました。一年以上ぶりにつけ麵を食べるか、レギュラーラーメンにするか。。。。
よし、基本のやつにしましょう。ランチセットがお得なようなのでそれに決定。
「三くセット880円(かけラーメン&梅しらすご飯)」の食券を購入しました。
15名のみのカウンター席はとっても綺麗。ジャズの流れる店内はとっても落ち着いた雰囲気。店員さんの案内はとても丁寧。

しばらく待って出てきたメニュー。ウマそうやわあ。
さっそくスープをズズッ。おおっ。煮干し押しですねえ。とっても和なスープです。ラーメンは日本食って主張しているような気がしました。
麺は中細縮れ麺。ちょいと硬めの食感がイイ感じ。隣の人のつけ麵を見ると極太麺だったのでそれと比べるとだいぶ細麺のように思えましたねえ。
チャーシューは2枚でしたがけっこう厚めで脂身もしっかりあって食べ応え十分でした。肉多めで注文してたら悶絶してたことでしょう。
梅しらすご飯はほどよい量でした。改めて梅としらすの組み合わせを考えるといい相性なんやなあと思います。意外と自宅でこの組み合わせで食べることってあんましないんですよねえ。

接客がとっても心地よかっだてす。店内であるエピソードがあったのですが、店員さんの機転がイイ。ここまで出来るお店ってなかなかないんとちゃうかなあと思いました。
僕自身は席移動をお願いされて席を移りましたのですが、退店するときに外まで店員さんが出てきて席移動のお礼を言ってくれました。
こういうところは好感度アップですよねえ。気持ちよく退店出来て良かったです。

次はつけ麵か黒壺ラーメン、白壺ラーメンか悩むなあ。

• お得なセット

• 料亭みたい

• 三くセット880円(かけラーメン&梅しらすご飯)

• かけラーメン

• 梅しらすご飯