もるもっとさんが投稿したL'EAU(東京/外苑前)の口コミ詳細

What country has the best tasty food? ... Japan!!!

もるもっと (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、もるもっとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

L'EAU外苑前、青山一丁目、乃木坂/フレンチ、イノベーティブ

2022/03 訪問

「L'EAU (フランス語)= “水”」

【注文】
特別コース(季節の食材、アミューズ3種を用いた7皿前後のお料理)
グラスシャンパン

【値段】
10000円程度

【評価】
外苑前駅から徒歩2分。
入口のオシャレさからもうテンションMAX。

◎水 葉 樹
森をイメージした前菜。
特に美味しかったのは、ドングリの形をしたフォアグラテリーヌ。
濃厚なフォアグラと深みを感じるポートワインにカカオバターのコクが加わる。激旨。

☆髭長海老 カリフラワー
甘エビなどよりも甘みの弱い髭長海老だが、カリフラワームースによってその甘みを超えてくる。身の引き締まった髭長海老がぷりぷり。激旨。

☆鰻 菊芋
桜チップで薫製したうなぎの白焼。まろやかな菊芋ピューレとの相性が抜群すぎる。
サクサク芋チップスの食感も楽しい。悶絶級の旨さ。

◎鰆 蛍烏賊 ビリヤニ
ふわふわで脂ののった鰆。蛍烏賊のソースとインド料理ビリヤニに鰆が合うとは誰も想像できない...

◎ダイヤモンドポーク 筍 蕗の薹
千葉県産銘柄豚。
甘みが凝縮された脂と旨みのあるきめ細かい肉質。筍のムースを付けて食べると経験したことのない味わいが口の中に広がる。

☆桜餅 苺
牛皮に包まれた可愛らしい和のデザート。苺ムースが春を感じる一品。

☆苔 緑 茸
サブレに生キャラメルをのせたキノコ型お菓子。
苔の形をした抹茶クリームのお菓子。
石を開けると、緑の葉を模したチョコレートが本物の葉に紛れて隠れている。
味だけではなく見ることでも楽しめる、遊び心たっぷりのプチフール。

サービス・接客・店の雰囲気、どれをとっても超一流。
御馳走様でした。

2022/03/10 更新