(^●^)さんが投稿した豆腐料理 空野 南船場(大阪/本町)の口コミ詳細

(^●^) /

この口コミは、(^●^)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豆腐料理 空野 南船場本町、心斎橋、四ツ橋/豆腐料理、居酒屋、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【豆腐料理 空野】大阪・本町:最高の豆腐づくし 〆はジェラート豆腐で昇天

本町の渡辺通りを下ったところ
豆腐料亭と言った所でしょうか。
狭い階段をおりると、店内は広々として優雅な空間
素敵!

ランチは定食がメインで全てに自家製という絹豆腐が一丁付いてきます。

絹揚げ定食(1.080円)
ジェラート豆腐 ハーフ(380円)

うまーーーーーーーい!

豆腐は濃厚でキメ細やか。美味しい豆腐って塩が本当に合う、、、と思ったらここ豆腐の醤油が抜群に美味い!この豆腐にカスタマイズされたんだろうか?すごくマッチする。
絹揚げもカウンターの目の前で揚げたてを提供されるので外カリっ、中トロの抜群の食感!絶対にスーパーじゃ買えない逸品。

〆に滅多に食べないデザートを抑えきれずに頼んだジェラート豆腐の濃厚なこと、濃厚なこと。。。
豆腐好きには涙が出るほど嬉しいお店です。

いや~、ここは通います。
コスパもいいし、ヘルシーだし。。。
昼も夜もリピート確実です。一発でここのファンになりました!

カウンターからだと厨房が見えるのですが、ぶっきらぼうそうなクセ強めで職人気質の若くてイケメンの大将(?)にピリついた感の厨房も少し面白かったです。

ご馳走様でした!!!

• 絹揚げ定食(1.080円)

• 全ての定食に着く豆腐

• 目の前で揚げてくれた絹揚げ

• ジェラート豆腐 ハーフ(380円)

• 店構え

• ランチメニュー

• 夜メニュー

• 夜メニュー あぁ、、、全部食べたい!

• 鶏の山椒焼き定食(1,150円)

• 鶏の山椒焼き 皮パリッパリッ

2024/05/19 更新