すーぱー彦左衛門さんが投稿した会席料理 岸由(東京/東中野)の口コミ詳細

すーぱー彦左衛門のレストランガイド

この口コミは、すーぱー彦左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

会席料理 岸由落合、下落合、中井/日本料理

2024/02 訪問

味は文句なし

東京都落合駅から徒歩6分の会席料理 岸由にて若菜ごぜん1300円。今日は朝から4件引越しの訪問見積もりが来るため、自宅からほど近い割烹ランチに5年ぶりに入りました。経営されているご夫婦は志の島 忠さんに師事されていた方でランチは1種類のみとなるので注文取りはありません。
座敷は全て埋まっていてカウンターに案内され10分程で料理到着、内容はサワラのたたき、煮物、ほうれん草のおひたしにお新香となります。
味付けはどれも優しいながらしっかりと素材を引き立てるように計算されていて完璧、味噌汁はもずく入りでライスも美味しかったです。
今日も美味しい和食ご馳走様でした!

2024/02/08 更新

2019/05 訪問

いつも感心させられるお味

東京都落合駅から徒歩6分の岸由にて若菜ごぜん1200円、大雨強風ということで本日はオフィスへ行かず、雨が小降りになったのを見計らい自宅からほど近いこちらに1年ぶりにやってきました。経営されているご夫婦は志の島 忠さんに師事されていた方でランチは1種類のみとなるので注文取りはありません。
着席後10分程で料理到着、内容はマグロの生姜醤油漬け、茄子と豚肉とごぼうと厚揚げの煮物、ほうれん草の胡麻マヨネーズ和えにお新香となります。
どの料理も優しい味付けで絶品、来る度に感心させられます。今日も美味しい和食ご馳走様でした!

2019/05/21 更新

2018/04 訪問

絶品ランチ

東京都落合駅から徒歩6分の岸由にて若菜ごぜん1200円。自宅からほど近い割烹ですが土日はランチ営業がないため昼間は初訪問となります。経営されているご夫婦は志の島 忠さんに師事されていた方でランチは1種類のみとなるので注文取りはありません。
カウンターに案内され10分程で料理到着、内容は鰤の刺身、茄子とごぼうとブロッコリーと厚揚げの煮物、ほうれん草のおひたしにお新香となります。
味付けはどれも優しいながらしっかりと素材を引き立てるように計算されていて完璧、隣にいたおばさまは美味い美味いといって煮物の汁を飲み干していました。(笑)
今日も美味しい和食ご馳走様でした!

2018/04/27 更新