すーぱー彦左衛門さんが投稿した麺恋処 いそじ(東京/代々木)の口コミ詳細

すーぱー彦左衛門のレストランガイド

この口コミは、すーぱー彦左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺恋処 いそじ南新宿、代々木、北参道/ラーメン

2023/07 訪問

やっぱり最高の冷やし中華

東京都代々木駅西口から徒歩5分の麺恋処いそじにて冷やし中華1200円、やっぱり夏はこれだということで今年2回目の訪問です。
13時前に到着で店内待ち3名、券売機をポチッとしてその後10分程で着席でき中盛でお願いしました。
提供直前に定番のからしお付けしますか?と店員さんから聞かれハイと答えて結局、着席後10分程で着丼しました。
具材はチャーシュー、茄子、メンマ、味玉半分、きゅうり、トマト、大葉、ヤングコーン、ほうれん草、カイワレ、クルトン、海苔、春雨などとなります。タレは片側にジェル状、反対側にシャーベット状のものが置かれています。
麺もタレもキンキンに冷やされて清涼感が溢れます。タレは煮干メインの魚介系と豚鶏の動物系の2重構造です。中太ストレートのモチモチ麺を混ぜればシャーベット部分も溶けて絶妙にスープに絡まりタレが薄まることなく最後まで絶品まいう〜
麺を完食して、スープ割りをお願いすると小さな器で戻されます。こちらは魚介風味が強くなり冷えた体が温まる絶妙のスープで満足度アップですね。
今日も大満足、美味しい冷やし中華ご馳走様でした!

2023/07/13 更新

2023/06 訪問

値上がりしたがやっぱり最高の冷やし中華

東京都代々木駅西口から徒歩5分の麺恋処いそじにて冷やし中華1200円、夏になると食べたくなるこちらの冷やし中華が今年も始まったとのことでやってきました。14時前に到着で店内待ち3名、券売機をポチッとしてその後10分程で着席でき中盛でお願いしました。
提供直前に定番のからしお付けしますか?と店員さんから聞かれハイと答えて結局、着席後10分ちょいで着丼しました。
麺もタレもキンキンに冷やされて清涼感が溢れます。タレは煮干メインの魚介系と豚、鶏の動物系の2重構造です。中太ストレートのモチモチ麺を混ぜればシャーベット部分も溶けて絶妙にスープに絡まりタレが薄まることなく最後まで絶品まいう〜
今年も大満足、美味しい冷やし中華ご馳走様でした!

2023/06/26 更新

2022/06 訪問

今年も冷やし中華始まりました

東京都代々木駅西口から徒歩5分の麺恋処いそじにて冷やし中華1080円、夏になると食べたくなるこちらの冷やし中華が今年も始まったとの情報を入手したのでやってきました。14時到着で店内待ち4名、すぐ店内待ちとなり券売機をポチッとしてその後10分程で着席でき中盛でお願いしました。
麺を完食して、スープ割りをお願いすると小さな器で戻されます。こちらは豚骨風味が強くなり冷えた体が温まる絶妙のスープで満足度アップですね。
今年も大満足、美味しい冷やし中華ご馳走様でした!

2022/06/20 更新

2021/08 訪問

やっぱり旨い冷やし中華

東京都代々木駅西口から徒歩5分の麺恋処いそじにて冷やし中華1080円、夏になると食べたくなるこちらの冷やし中華目的に今年もやってきました。14時到着で店内待ち4名、外待ち5名、アイドルタイムを狙ってきたのですが、甘かったです。
25分程で店内待ちとなり券売機をポチッとしてその後10分程で着席でき中盛でお願いしました。去年より100円高くなっていました。
提供直前に定番のからしお付けしますか?と店員さんから聞かれハイと答えて結局、着席後15分ちょいで着丼しました。
一杯のラーメンでこれだけ満足度が高いモノは先ずないです。今年も美味しい冷やし中華ご馳走様でした!

2021/08/10 更新

2020/08 訪問

日本一の冷やし中華⁉︎

東京都代々木駅西口から徒歩5分の麺恋処いそじにて冷やし中華980円、夏になると食べたくなるこちらの冷やし中華目的に1年ぶりにやってきました。14時前到着で店内待ち4名、外待ち2名、10分程で店内待ちとなり券売機をポチッとしてその後5分程で着席でき中盛でお願いして途中、定番のからしお付けしますか?と店員さんから聞かれハイと答えて10分ちょいで着丼しました。
具材はチャーシュー、茄子、メンマ、味玉半分、きゅうり、トマト、大葉、ヤングコーン、ほうれん草、水菜、カイワレ、クルトン、海苔、春雨などとなります。タレは片側にジェル状、反対側にシャーベット状のものが置かれています。
麺を完食して、スープ割りをお願いすると小さな器で戻されます。冷えた体が温まる優しいスープで満足度アップですね。
一杯のラーメンでこれだけ満足度が高いモノは先ずないです。いそじさん、今年も美味しい冷やし中華ご馳走様でした!

2020/08/07 更新

2019/09 訪問

値上がりしているが満足度の高い冷やし中華

東京都代々木駅西口から徒歩5分の麺恋処いそじにて冷やし中華980円。名物の冷やし中華が今週いっぱいで終了とのことなので2年ぶりにやってきました。13時到着で店内待ち2名、券売機をポチッとして5分程で着席でき中盛でお願いして、途中冷やしだと定番のからしお付けしますか?と店員さんから聞かれハイと答えて10分ちょいで着丼しました。
具材はチャーシュー、メンマ、味玉半分、きゅうり、トマト、大葉、ヤングコーン、ほうれん草、水菜、カイワレ、海苔、春雨などとなります。タレは片側にジェル状、反対側にシャーベット状のものが置かれています。
麺もタレもキンキンに冷やされて清涼感が溢れます。タレは煮干メインの魚介系と豚、鶏の動物系の2重構造ですが魚介がやや強め、中太ストレートのモチモチ麺を混ぜればシャーベット部分も溶けて絶妙にスープに絡まりタレが薄まることなく絶品まいう〜途中で酢を掛けて麺は完食、スープ割りをお願いすると小さな器で戻されます。冷えた体が温まる優しいスープで満足度アップ、今日も美味しい冷やし中華ご馳走様でした!

2019/09/19 更新

2017/07 訪問

冷やしまぜそば?

東京都代々木駅西口から徒歩5分の麺恋処いそじにて冷やし中華940円。暑くなると身体が欲するこちらの名物の冷やし中華を食べに今年もやってまいりました。店内の券売機をポチッとして中盛でお願いして15分で着丼しました。
具材はチャーシュー、メンマ、味玉半分、きゅうり、トマト、大葉、ヤングコーン、青菜、カイワレ、海苔となります。タレは片側にジェル状、反対側にシャーベット状のものが置かれています。
麺もタレもキンキンに冷やされて清涼感が溢れます。タレは煮干メインの魚介系と豚、鶏の動物系の2重構造ですが魚介がやや強め、中太ストレートのモチモチ麺を混ぜればシャーベット部分も溶けて絶妙にスープ絡まり絶品まいう〜途中で酢を掛けて完食、麺は中盛ということで量も多く満足度が高い一杯です。
今日も美味しい冷やし中華ご馳走様でした!

2017/07/04 更新