Chris-chanさんが投稿した嘯月(京都/北大路)の口コミ詳細

自身の記録の為の食レポ

この口コミは、Chris-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

嘯月北大路、鞍馬口/和菓子

• テイクアウトの点数:5.0

圧倒的クオリティの和菓子(生菓子)

京都に行く時は必ず買う事前予約専門店。予約した時間に取りに行くシステム。必ず買った直ぐに食べてしまうのだが、今回は半分残して数時間冷蔵庫に入れ夜に食べた。やはり出来たては全然違う。次回からは買ったら直ぐ食べようと思った…

2023/09/10 更新

最高の和菓子

事前予約して再訪。あっさりだか奥深い味わいの生菓子。こんなレベルの高い和菓子には他店では出会ったことがありません。やはり店の近くにクルマを止めてツレと2人でひと箱平らげてしまいました(笑)

2023/07/15 更新

予約して再訪

またまた買って直ぐクルマの中でひと箱頂いちゃいました。他店とは全く違うクオリティ。生菓子はこちらしかありません。
※慌てて写真を撮り忘れたので、昨年の初夏のものです(^^;;

2023/03/29 更新

日本最高の和菓子店
事前にお任せ6点を電話予約して初訪問。
完全予約制なのでフラッと立ち寄っても購入出来ない。店に在庫を置かず、出来立てを食べて貰いたいと言う店のポリシーとか。期待満々で買った直後にクルマの中で食べたところ、期待を上回るクオリティ!上品な甘さの餡にしっとりした外側のハーモニーが絶品。ひとつ味見するつもりが6つ全て食べてしまいました…
こちらも再訪確実です!

2022/05/31 更新