かばやきぎょうざさんが投稿した麺屋 彩未(北海道/美園)の口コミ詳細

かばやきぎょうざの食べたもの

この口コミは、かばやきぎょうざさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 彩未美園、豊平公園/ラーメン

2024/01 訪問

美園駅6分 期待以上の北海道一位 味噌チャーシュー麺1,200円

こちらも長年懸案だったラーメン北海道一位。少し早めにと考えて開店時間10分前の平日10:50に現地到着するも、既に暖簾がかかっている。しかもさらに店外に9人待ち。この日のこの時は天気も良く、寒い思いをせずに済む。以外に回転が早く、11:00には入店。着席より先に気合の入った若い女子スタッフからオーダーを聞かれ、王道っぽい味噌チャーシュー麺(¥1,200)にする。その後、端のカウンターに着席。厨房は見えないが、スタッフも多く、オペレーションもしっかりしているため回転が早い模様。明るく広い店内に20人ちょっとは入れそうで、ラーメン屋としてはキャパも大きい。客は様々で、インバウンド客も多いが、回転が良いからか、地元ビジネスマンも多い。

着席後5分で配膳。ちょんと乗った生姜がポイント。これが効いて、味噌に爽やかさを加える。みなさん言う通り、文句なしに美味しい。かなりの期待値だったが、それでも思ったより美味しい。味噌が辛くなく、むしろ不思議。チャーシューも丁寧に作ってあるのが良くわかる。いつもよりスープも多めに飲んで完食。

私としては味噌ラーメントップです。美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 味噌チャーシュー麺

• 麺リフト