かばやきぎょうざさんが投稿したキッチン南海 神保町店(東京/神保町)の口コミ詳細

かばやきぎょうざの食べたもの

この口コミは、かばやきぎょうざさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチン南海 神保町店神保町、新御茶ノ水、小川町/洋食、とんかつ、カレー

2023/08 訪問

神保町の名店 甘味がなんとも言えず良い カツカレー850円

この日の野球観戦前の腹ごしらえは、ついに説明不要とも言えるこちらへ初挑戦。現地到着は開店直前の16:57頃で、既に6人待ち。中でコックが念入りに準備している姿もよく見える。時間となって、壮年女子スタッフの案内で奥のカウンターから順に着席。全員座ったところで、順にメニューを告げていく。私はカツカレー(¥850)をオーダー。移転後間もない店内は明るく綺麗。カウンター内の壮年男子二人の小気味よい動きもよく見える。この時の客は全員おひとり様だが、お隣は女子。

汗びっしょりで働くコックの動きを見ながら待つこと10分で配膳。黒光りするカレーの海に浮かぶ、千切りキャベツをあしらったカツライスの島。見応え十分だが、実食。当たり前だけど揚げたてのカツはサクサク。カレーは甘味のある、おじさんが大好きな洋食屋さんのカレー。今更ですが、もしかしてこの手のカレーでナンバーワンかも、などと考えながら、汗びっしょりだが大満足して完食。

流石の名店は料理もさることながら、スタッフの所作、表情、挨拶も洗練されている。強面のコックに大変おいしかったと告げると、いい笑顔が返ってきました。今度は定食にチャレンジ。ごちそうさまでした。

• カツカレー

• カウンター上