かばやきぎょうざさんが投稿した三明寿司(神奈川/阪東橋)の口コミ詳細

かばやきぎょうざの食べたもの

この口コミは、かばやきぎょうざさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三明寿司阪東橋、黄金町、吉野町/寿司

2023/07 訪問

横浜橋商店街奥の少し脇 ネタの質量に驚く 旬彩丼とあら汁でなんと1,000円

数多の食べロガーに倣って行ってみることに。現地到着は開店後すぐの11:35だが一番乗り。カウンター奥に着席。昔ながらの寿司屋ショーケースの向こうには年季は入っているがにこやかな親父。おしぼりとお茶を持ってくるのはおかみさん。メニューから注文したのは旬彩丼(¥1,000)。歴史は感じるが、不潔さは一切ない店内。

ショーケースからネタを取り出していくのを見守りながら、3分ほどでカウンター越しに配膳。同時におかみさんがあら汁配膳。一体何種入ってんだ?という丼に驚くが、まずあら汁から。出汁がしっかり滲み出ており、うまい。これだけでご飯2杯はいける。さて丼。わさびを別皿で醤油で溶いて、少し丼にかけもどして実食。おーうまい。刺身も厚い。炙り中トロのように細工してあるものも。ネタが多く、かつあら汁もいいので、ご飯が足りなくなる。大きな満足感と共に完食。

食べ終わる頃、常連と思しき女子3人連れの来客。曰く、こないだ父が死んだ。その前日にここの寿司を出前してもらって食べたが、とても喜んでいた。と。死ぬ前に食べたい店。わかる。たまに出会うすごい店。ありがとうございました。横浜界隈が拠点の方々、是非一度どうぞ。ご馳走様でした。

• 旬彩丼

• セットのあら汁と