かばやきぎょうざさんが投稿したラ・メール ザ クラシック(三重/賢島)の口コミ詳細

かばやきぎょうざの食べたもの

この口コミは、かばやきぎょうざさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04 訪問

樋口シェフの鮑ステーキ最高!

伊勢、熊野旅行の二泊目は、樋口シェフのフルコースを目掛けて、こちら志摩観光ホテル・クラシックへ。一泊二食3人で16万円弱のプラン。飲み物は別で、レストランに入る前に、ゲストラウンジで結構飲んでしまってはいたが、それでもペアリングコース(¥14,000)で。レストラン内は2016年のサミット関連の装飾が。客はそこそこ年配の夫婦、カップルがほとんど。スタッフの立ち居振る舞いもちゃんとしていて気持ちがいい。

最初から最後まで楽しく、料理の給仕タイミングも秀逸で、何よりとてもおいしい料理を堪能させてもらいました。その中でも圧巻はやはりスペシャリテの鮑ステーキ。端っこのちょっとカリっとた香ばしさも残っているあたり、最高です。ちゃんと稼いで、年に一回くらいはこういうのを食べたい。

朝食は見渡したところ、和食膳を注文している人はいませんでした。メインは選べて、私たちは、海の幸オムレツ、エッグベネディクト、フレンチトーストを頼み、どれにも満足しました。さすがに素晴らしかったです。ご馳走様でした。

• 伊勢海老クリームスープ

• うにボンファム キャビア添え