かばやきぎょうざさんが投稿したPRIMO(神奈川/馬車道)の口コミ詳細

かばやきぎょうざの食べたもの

この口コミは、かばやきぎょうざさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PRIMO馬車道、関内、桜木町/イタリアン、パスタ、郷土料理

2022/02 訪問

見つけました、横浜No.1イタリアン

日曜夜に3人で訪問すべく、二日目にダメ元でアプローチしてみたが、運よく空いていた。時間少し前に現地到着し、好感持てるスタッフに案内されて入店。同行者が揃ったところでスタッフからメニュー案内。アラカルトで行こうと思っていたが、プリフィクスのコースしかないとのこと。選んだのは、メイン料理も付く、Cena B(@¥8,900)。パスタの選択肢は5つあり、スタッフがひとつづつ丁寧に説明してくれます。3人なら2種を選んでシェアが良いとのこと。飲み物はマリアージュもできたが、同行者がそれほど飲まないとのことだったので、最初スパークリング(スプマンテ @¥1,100)、その後ボトル(トスカーナの赤 ¥9,000)を。ちなみにソムリエさんは気持ちよく相談にも乗ってくれ、予算に応じての提案もしてくれます。店内はこじんまりしているが比較的明るく、テーブルには真っ白なクロスがきちんと敷いてあって清潔な印象。厨房内は見える限り女子含め3人はいる。ソムリエ1名、ギャルソン3名くらいか。みなさん明るく、丁寧でとても気持ちの良い方々。客は日曜だからかカップルが多い。

さて、料理。結論言うと、めっちゃ旨い。同行者も大満足。
新玉ねぎのムース フルーツトマトジュース ズワイガニ 独活(うど)のピクルス ◎
この時点で、このお店がうまい店であることが確約される。

蕗のとうのゼッポレ ○ 春を感じるほろ苦さ

ホワイトアスパラガスと平貝のタルタローネ ハマグリのジュレ キャビア ◎ これは春の旨味が溢れる

太刀魚 水牛モッツァレラチーズ 生ハムのパスタ包みフリット ブッタネスカソース 丹沢より野生のクレソン ◎ 太刀魚こんな風にして食べたことない

パン 可愛い四角 なんでかわからないが旨いので、聞いたところ、栗の粉を混ぜ込んでいるんだとか。なんとこの店で捏ねて焼いているんだとか。これだけでも売れる。

ブカティーニ 北海道産ニシンとウイキョウ 「パスタ コン デ サルデ」◎ パスタが変わってる。細くて長いマカロニ。
タリアテッレ ツキノワグマと竹の子のラグー 木の芽 ◎ 臭みないが、深い味わい

豚のロースト ◎ 見た目はもはや牛。でも豚の旨味
羊ロースの藁燻製 ◎ 羊ってこんなになるんだ。。。

デザートも4種から選択。どれも正解。(ティラミスは食べてないけど)

スタッフの対応、お店の雰囲気、そして料理、お酒、コスト、全て大満足です。
私にとって、現段階で、横浜No.1イタリアン。ご馳走様でした。毎年1回は来たい。

2022/02/28 更新