domdom東十条さんが投稿した登良屋(神奈川/関内)の口コミ詳細

1000円で幸せになる!

domdom東十条 (60代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、domdom東十条さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

登良屋関内、伊勢佐木長者町、桜木町/天ぷら、海鮮、日本料理

2024/04 訪問

入るのにビビるし…ライスがメチャ旨でビビるし、イカの美味しさにビビる…ビビりまくりの登良屋の天ぷら定食1870円。人生のサプライズでした…

今までビビッて入れなかった登良屋に行って来ました。…入店したらいきなりお店のおかみさんから「時間かかりますが大丈夫ですか?」…って、え?一見さんお断りって意味なのか?…って一瞬ビビって帰ろうかと思いました…が違ったようです。昼休みとかの時間が限られるランチだったら的な気遣いへの言葉だったようです。

注文する時もビビりまくってしまいまして、ホントは頼もうと思っていた海老の天ぷらも頼めませんでしたよ。だってね…値段が判らない状況でいろいろ選択を迫られる訳ですからね…

天ぷら定食(海鮮あり)1870円
天ぷら定食(野菜)1870円

結果的には上記の二つを注文したようです。まぁ、会計するまで何を頼んだのかよくわかりませんでした。

まずはライスをパクっとな…このライスがビックリするくらいメチャ旨です!ホント今までの人生で一番かなと思いました。

そして、最初に食べた天ぷらはイカでしたが、イカってこんなに旨いの!っていう感動でしたよ。…主目的は如何にイカや人参や蓮根を最高の状態に仕上げるか…と、天ぷらにするのはあくまでも素材を美味しく仕上げるための手段の一つなんだと…まぁ、そういう事なんですな。

店内にいた時はビビりまくっていたので、気が付く余裕がありませんでしたが、今思い出してみますと、「間もなく天ぷら来ます。」とか、店員さんがこまめに声をかけてくださったり、お茶を注ぎに来てくださったりと気遣いも半端じゃなかったですね。

これで、1870円って奇跡的な値段だと思います。今日は私の人生のサプライズになりましたよ。

• お店の外観

• 天ぷら定食(海鮮あり)1870円