domdom東十条さんが投稿したリオス ボングスタイオ(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

1000円で幸せになる!

domdom東十条 (60代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、domdom東十条さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リオス ボングスタイオ元町・中華街、石川町、日本大通り/イタリアン、パスタ

2024/03 訪問

せっかく元町に来たのなら、どうせランチするんなら、こんなお店が良いんじゃないかなぁと思います。

天気の良い日の休日の元町は、散策には最高の雰囲気です。歩いてるだけで楽しい気分になりますね。で、そんな元町モードを更に盛り上げるランチと言えばやっぱりイタリアンという事になる訳でしょうね。だってね。気が付けばこの辺イタリアンレストランだらけですからね。

で、ピッタリ11:59‼っていうナイスなタイミングで到着できましたよ!まぁ、近所ですからね…。で、注文したのは、一番安価な平日限定ランチAコースで、

私は、スペチャリテのスパゲッティアマトリアチャ-ナ2500円
相方は、トンナレッリイタリア産ラディキオとゴルゴンゾーラのソース2500円

注文から時間かからずにスープが来たのですが、このスープが感動モンでした。次の前菜もこれまたね手間をかけまくってるというか、凝りまくってるというか、まぁ、これも感動モンでしたね。綺・Luck以来ですね、こんな感動は!もうね。これだけでも充分満足っすよね。

で、次のサラダ、キャベツのブツ切りのマリネなんですがね…キャベツのブツ切りをね、こんな風にね、自由自在に調理出来ちゃうと相当仕事楽しいんだろうなってね、思っちゃいますね。

パンも自家製って…ホントもう、どんだけ手間かけるの!…今仕事楽しくてしょうがないんですな!

で、スパゲッティアマトリアチャ-ナ。ベーコンが肉肉しくてちょっと私は好みではなかったですが、スペチャリテですから、肉肉しさに敢て振ったそういう意図なんでしょうね。トンナレッリはクセがなく美味しかったですからね。

スープ、前菜、サラダ、アイスコーヒー、エスプレッソが抜群に良かったので、パスタは付け合せと割り切っても充分満足なランチでした。それにパスタは選択肢がありますしね。これで2500円は今時破格だと思います。せっかく元町に来たのなら、どうせランチするんなら、イタリアンなら今はここですよ!

• お店の外観

• スープ

• 前菜

• サラダ

• 自家製のパン

• スペチャリテのスパゲッティアマトリアチャ-ナ2500円

• トンナレッリイタリア産ラディキオとゴルゴンゾーラのソース2500円

• ドルチェ

• アイスコーヒー