domdom東十条さんが投稿したTokyo Halal Restaurant(東京/十条)の口コミ詳細

1000円で幸せになる!

domdom東十条 (60代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、domdom東十条さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tokyo Halal Restaurant十条、東十条/南アジア料理、ハンバーグ、カレー

今日は一日幸せ

14時過ぎ。今日は女子グループが食事中でした。バングラディシュ系のお店で女子グループなんてここくらいでしょうね。このお店は内装も普通にファミレスっぽいし。…と、おもむろにBGMが流れてきました。へぇーそんなこともできるんだね。天井を見ると確かにスピーカーが埋め込まれてますね…なら普段から流しといたらいいのにね…

で、気がつけばハンバーグの最後の一切れを口に運ぶ私。質素な味。これをハンバーグって言っていいのかわからない。余分なものが一切無い…優しい味…食べ終わってしまった。でも、今日は一日幸せに過ごせる…そんな気がする。

• ロコモコ890円

• 天井の埋込スピーカー

2024/02/01 更新

カレーのジャガイモがイイ

14時過ぎ。ロコモコは品切れとの事で、ビーフレザラとポラオ、ホットコーヒー付き1000円にしてみました。

ビーフレザラはビーフカレーのコクと深みアップバージョンって感じで牛肉も抜群なんですが、ジャガイモの味染み具合が抜群にイイ!です。私はカレーにジャガイモは有っても無くてもどうでもいい派なんですが、コレは無し派の人にも食べてみて欲しい気がしますね。

そう言えば、ロコモコの野菜も抜群に良かったですからね。ここのおじさんの野菜調理の腕は凄いんだと思いますね。

• ビーフレザラとポラオ1000円

2024/01/31 更新

今日はチョイ幸せ

14時過ぎ…間に合うか…14時前でもフラれるからな…良かった!間に合ったよ!…今日は店員さん2人いますね。そんな日もあるんだ…で、注文したのは、パラタ目当てで~

あひるのカレーとパラタ2枚1000円

で、今日のパラタは油ギッシュですね。それにチキンは骨が大変そう。でも大丈夫!そんな時は!

じゃじゃーん!使い捨てビニール手袋~!

今日は両手に装着しちゃいますよ!油だってへっちゃらだし、骨だって、ホラ!ホラ!チキンだってバーラバラ!パラタに乗っけて、こんなんできました!これをくるっと丸めてガブリンチョ!

…チョット油っぽいけど、ウマ~!あぁ~チョイ幸せ!…やっぱちょっと油っぽいね…

• あひるのカレーとパラタ2枚1000円

• こんな感じでケバブラップ風に

2024/01/27 更新

2024/01 訪問

自分に素直に生きよう!

突然ですが、私にはここの全メニュー制覇っていう壮大な野望がありまして。なのでホントはロコモコをとってもとってもとっても食べたいっていう気持ちをグッとこらえてですね。今日はビーフビリヤニに行っちゃう訳でございますよ。

で、ビーフビリヤニ…うん…うん…悪くない…と思います…牛肉もいっぱい入ってるし…肉質も悪くない…と思います…たぶん美味しいんじゃないでしょうか…たぶん美味しい…と思います。

…グワーッ…ダメだ!…やっぱロコモコにしときゃ良かった!

いやあのね。このビーフビリヤニだってね、決して駄目じゃありませんよ。ちゃんと美味しいんだと思いますよ。

ただね、ロコモコが、ロコモコがね…ただ…私はロコモコが食べたかったんです!そうだったんです!何やってんだ?俺!大丈夫か?俺!

…ところで、12時前に入店してから誰も来ません。大丈夫なのか…この店!

• ビーフビリヤニ1000円

• ホットコーヒー

2024/01/24 更新

2023/12 訪問

こんなパロタある?

ジャスト12時に着きました。日曜日もランチセットはあるんですね。しかも今日は12月31日大晦日なのに、助かります。誰もお客さんいませんね。なら、今日はパラタのセットあるかな。あるみたいですね。なので、注文したのは、

私は、あひるのカレーとパラタ2枚 1000円
相方は、キチュリと卵のカレー 1000円

「パラタはカレーに漬けて食してくださいね」と、こちらのおじさんからアドバイスを頂きました。が、まずは、そのままパクリ。

なんじゃこりゃああああ~~~~~~~!!!!!!!

うますぎる!パイ生地みたいな超絶食感です!!こんなパラタある?ないよね。きっとインドやネパールやバングラデシュにだってないんじゃないの。このおじさんが開発したのかな?超絶品なんだけど。いや、今まで食べたパン類の中でも最高峰ですよ。こんなに凄いのに、なんでお客さん誰もいないの?どうなってんの。

で、パラタだけでも凄いのに、カレーも絶品じゃないですか!いえ、カレーだけじゃなかった。キチュリとか言うやつもなかなかのモンですよ。なのに客さん誰もいない。やはり私の味覚がおかしいのか。ホットコーヒーも、うまいじゃないか。

「コレ旨いよね?」相方に訊いてみる。ホラ、旨いって言ってる。「凄い旨いよね?」ホラ、凄い旨いって。

もしかしたら我々二人の味覚がおかしいのか。そうかもしれませんね。最近はハラル料理ばっかりだからな。

• あひるのカレーとパラタ2枚1000円

• キチュリと卵カレー1000円

• 誰もいない

2024/01/01 更新

2023/12 訪問

バングラデシュ万歳

十条駅前のクルド料理の店に行ってみようとしましたが、やってるのかやっていないのかよくわからない。3階まで階段を上って、入り口から覗いてみたが、やはりやってるのかやっていないのかよくわからない。で、諦めて。隣のこちらのランチメニューにハラールのロコモコ⁉を発見、面白そうなので階段で2階へ。日本人のお客さんいっぱいいました。ハラル系食堂では珍しいですね。注文したのは、ランチメニューより、

私は、ロコモコジューシーハンバーグ890円
相方は、あひるとカレーと2㍶ポロタが売り切れで、でしチキンとポラオ890円

すぐにアイスコーヒーが来ました。こういうレスポンス好きです。私は食事はとっとと済ませて、帰って仕事したいので。

食事も割と速く来ました。まずは、添え物の野菜をパクリ。ナントこれが絶品でした。野菜の煮物のようですが、この感じは初体験です。もう箸が止まらない。夢中でいただきました。これだけでも大満足で、ハンバーグを忘れてましたね。

で、ハンバーグ。これもイイ!これも初体験のハンバーグです。ハンバーグというより、肉団子系統なんですが、隠し味か何かがかすかにあるようなないような。シンプルに美味しいです。

このハンバーグ、ここのおじさんが研究開発したんですかね。凄いなぁ。それに、ワンオペで大変だろうに、そんな素振りも見せずに余裕の笑顔で接客。こんな超人的な人材がバングラデシュにはいるんですね。

• お店外観

• ロコモコ890円

• でしチキン890円

• ポラオ

• ランチのアイスコーヒー

• ランチメニュー

• メニュー(前菜)

• メニュー(ハンバーグとラーメン)

• メニュー(お店のスペシャル)

• メニュー(バングラのスペシャル)

• メニュー(お店のスペシャル)

• ドリンクメニュー

• メニュー(デザート)

• メニュー(ILISH KORMA)

• 窓から十条駅周辺が見える

• お店の入口の階段

2023/12/31 更新