ヒサナサンさんが投稿した山里(長野/松本)の口コミ詳細

ヒサナサンのレストランガイド

この口コミは、ヒサナサンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山里松本、西松本、北松本/居酒屋、そば、郷土料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

馬のシャルキュトリ5種@信州松本

長野県の松本に行きました。
都内だとお値段が高めの馬肉。松本に来たからには飽きるほど食べたいと、ジビエで評判の良いこちらの居酒屋に伺いました。

土曜18時半、予約せずに入れた最後の組が我々でした。

お通しは、これお通しなの⁈な野菜のチップスとしぐれで、完全にテンションが上がりました。

馬刺しは評判通り新鮮で柔らかく、臭みがほぼ無く、純粋に馬の旨みを味わえました。馬刺し盛りは写真を撮り忘れましたが、単品で再度頼んだハツは撮りました。

最高だったのは馬のシャルキュトリ5種盛り。
メニュー写真も素敵でしたが、実際は更にゴージャスで、一体何が運ばれてきたのかと驚きました。
馬のハム、ソーセージ、パテと、癖があるものもあれば食べ易いものもあり。5種あると食べ比べが楽しいし、お酒にもよく合い美味しかったです。
付け合わせも素晴らしかったです。ツマの代わりにキャロットラペが敷かれていたりで、綺麗に全部いただきました。

その他、相方が「ウサギは食べたことない」と言ったので、ウサギ肉のシーザーサラダも頼みました。こちらは想定内の淡白なお味。鳥の胸肉に似ています。

その他にも色々頼んだのですが、お会計が一人あたり6000円いきませんでした。一瞬、何かの間違いかと思ったほど。

全てが全て、いちいち手が込んでいて、おおっと思わせてくれるお店でした。

松本自体が魅力的な土地なので、また伺いたいです。次は熊も食べたい!

• 素晴らしいシャルキュトリ

• テンションの上がるお通し

• 新鮮プリプリのハツ

• ウサギ肉のシーザーサラダ

• メニュー

• 面白い梅酒。梅酒の梅そのものの味だった

お店からの返信

山里

2020/10/28

この度はご来店誠にありがとうございました。
ご満足して頂けました事大変うれしく思います。
次回は信州ジビエを楽しんで頂けたらと思います。
と、馬の5品盛りの写真も是非(笑)
これからも感動して頂けるお料理提供出来ますよう努力してまいります。
またのご来店お待ちしております。

2020/10/29 更新