FlipFlap36さんが投稿したおすしやさん 阿久根(京都/祇園四条)の口コミ詳細

FlipFlap36のレストランガイド

この口コミは、FlipFlap36さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転おすしやさん 阿久根祇園四条、三条京阪、三条/寿司、海鮮、日本料理

2011/02 訪問

おすしやさん「ぎをん阿久根」

おすしやさん「ぎをん阿久根」という屋号通り、祇園にありながらもとても気軽に食事が楽しめるお店。

祇園は末吉町通りから豆六小路という路地を入ったところに阿久根さんはありました。(意外と分かりやすいかも)

店内は予想に反してスタイリッシュな雰囲気!だけど大将や女将さんの感じからいうと古い白木のカウンターの方が似合うかも?

ご主人は某京料理有名店で修業されたらしく、ウリのお寿司以外にも焼物や煮物など一品料理も中々のものです。

寿司も一品も斬新なものはありませんが、その分安心して気楽にゆっくりと楽しめます。

大変きさくな方で、ちゃんとこちら側お客さんの、好みも聞いてくれます。

また遅くからお邪魔し閉店時間をゆうに過ぎてたのに、嫌な顔せずに親切に料理をつくっていただけました。

ただ支払いは思ってたより少し高かったかな。(お酒をたくさん飲んだのかな?すいません…)

2011/02/02 更新