はらぺこひつじ♪さんが投稿したマーサーブランチ 六本木(東京/六本木)の口コミ詳細

食い意地女のレストランガイド

はらぺこひつじ♪ (30代後半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、はらぺこひつじ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーサーブランチ 六本木六本木、六本木一丁目、乃木坂/イタリアン、カフェ、ピザ

2014/12 訪問

六本木 マーサーブランチにて気持ち良い朝食|はらぺこひつじのブログ

早起きして、土曜日9時半ごろ六本木のマーサーブランチへ。

六本木ってなんか好きじゃない。朝も夜も変な人がうろついてるし、空気も澱んでてガラが悪くて(言い過ぎ)いい思い出もなくて。
でも駅から10分足らずのこのお店はどうしてだか異空間。
外観から、素敵な雰囲気がぷんぷんする
混んでるかなぁと思ってたけど大丈夫でした。ラッキー
サーモンのタルタルとアボカド、ポーチドエッグのせフレンチトーストつき

オマールエビとトマトのオムレツ石窯パンつき

もう間違いなく美味しいとわかるメニューと、期待を裏切らない美味しさ
とくにこのフレンチトーストはお店の看板メニューなのか、周囲もみんな食べていて、自分史上最高の美味しさ

ありがちなベチャベチャ感が全くなく、朝でもおかわりできそうな控えめな甘さ
石窯パンも、STAUBのアツアツの鍋で焼きたてのがでてきますもーこれが、ふわふわで、ミルクのやわらかい味わいが感動もの表面の焼き目も香ばしい手でちぎって食べるのがまた楽しいというか。美味しい美味しいって手が進む褒めすぎ…

お店の中も雰囲気がよくて。天気のいいこの朝、清々しい日差しと美味しい朝食。体の筋肉がほぐれていくのがわかります…幸せな時間でした

2014/12/08 更新