はらぺこひつじ♪さんが投稿したセントル ザ・ベーカリー(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

食い意地女のレストランガイド

はらぺこひつじ♪ (30代後半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、はらぺこひつじ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セントル ザ・ベーカリー銀座一丁目、有楽町、京橋/パン、サンドイッチ

2015/08 訪問

食パンの美味しさを色んな食べ方で楽しめる、飽きないお店

今日はセントルザベーカリーをご紹介します!

平日の雨の日でしたが。。11時の時点で、パンを買う列と、レストランへ入るの列が分かれてて、
パン購入の行列はえらく長いです。レストランのほうも並んでます。

店内を覗くと、いっぱい空席あるのになぁ。と思ったのですが、予約席だったみたいです。

クチコミにもありましたが、列を管理する店員さんの対応がいちいち素晴らしい。。
雨の中、列に並んでても不快な思いは全くなし。。

カウンター席があり、私はそこに座りました。
ここも一人の女性がちらほらいますね。

メニューは思っていたよりとっても豊富です!
パンの種類は国産含め3種。
普通にそのまま食パンを3種食べ比べするクチコミが多かったので、それがメインかと思いきや、

普通にフレンチのお店みたいな前菜、主菜とか単品のメニューも豊富で、デザートもある。
パフェとかガトーショコラとかありましたよ。横見たら、デッカいサラダボウル(多分ニース風サラダ)を囲んでる人たちもいる。
ドリンクメニューも、びっくりするほど豊富。

すごい。ここほんとに食パン専門店?フレンチレストランじゃないか!というお店です。

私はサンドイッチ狙いで来たのですが、
サンドイッチメニューもたくさんで楽しい!!15種類くらいあります!
だいたい1,000円〜2,000円くらいの値段なんですけど、
思わず、ハイッ⁈と目を見張ったのは、ビフカツサンド6,000円。これだけぶっ飛んだ価格。
すごい!どんなんだろー。びふかつ。ちょっとハイソなおじいさまとかが好きそうな?

私はクラブサンド1,800円とホットコーヒー900円を注文。
めーっちゃ豪華なサンドイッチです!パンはイギリス山食使ってます。
(トーストしたサンドイッチが好きなの。。。)

サイドに置かれてるのは、食パンの耳です!このクラブサンドを作ったときに出た端っこみたい。

チキンとベーコンがジューシー。玉子も美味しい!この美味しそうな断面も見てください!

ちょっとお肉がしょっぱくて、食パンの味がわかりにくい時もあったけど。文句無しに美味しいです!

特筆すべきは食パンの耳!これが美味しい!耳までこーやって出しちゃうくらいだから、
美味しいんだろーけど、ほんとに美味しい。味ついてんの?ってくらいにパンのあまい味わいがする。。
お腹いっぱいになるけどパクパク食べれちゃいます。。

オープン当時から人気をきいてたので気になってたけど、2年経った今でも行列が絶えないのがわかる気がします。

サンドイッチもよかったので、今度はフレンチトーストとか、クロックムッシュを食べたい。あと、フルーツサンドイッチみたいなデザート系も!

食パン専門店というけど、ただ食パン売るだけじゃなくて
食パンの美味しさを色んな食べ方で楽しめる、飽きないお店だとわかりました。

行列さえなければもう一度行きたい!

2015/08/20 更新