AGStoneさんが投稿した豚星(東京/武蔵小山)の口コミ詳細

AGStoneのレストランガイド

この口コミは、AGStoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転豚星武蔵小山、西小山、不動前/もつ焼き

2014/03 訪問

豚星@武蔵小山

2014/3/7来訪
 この日も早めに仕事が終わります。夕方に新宿でサワーを飲んだ後、どうしたものかと地元に帰りつつブラブラします。お腹もすいていなかったので、目黒から武蔵小山まで歩いて帰る途中、こちらのお店を「食べログ」を見て気になっていたのを思い出したので、行ってみることにしました。

武蔵小山の飲食店街の一角。ごちゃごちゃしているところなので、細かい説明は難しいです。パルムからだと本屋の左を入っていった右側です。豚もつ焼きのお店。
 七時ごろに入店すると、コの字型のカウンターはほぼ埋まっています。入り口そばの席に着きました。まずはホッピーを頼みます。

ちょっとナカが少ないですね。次からはナカをダブルで頼みました。ダブルを三杯いただきました。
 食べ物メニューは紙に書いて頼みます。まずは黒板のおすすめメニュー「もやしナムル」です。

いい塩梅です。肉を食べるのにいい箸休めです。
 続いて「コブクロ刺し」。

ポン酢でいただきます。コリコリしたコブクロは臭みもなくおいしいです。ポン酢なのでさっぱりします。
 焼き物も来ます。、右がタン、左がハツです。

タンはコリコリした食感が素晴らしいです。塩味もいい感じ。ハツは柔らかいですね。ジューシーでこれも美味しい!
 次はハラミ。

脂の旨みがすごいですね。ネギでさっぱりします。
 何を食べても美味しいので、苦手な豚レバーもいけるのではないかと、お店の方に尋ねると、「レバテキ」を薦められました。頼んでみます。

一つ食べてみると、ほぼ生です。炭の香ばしさがダイレクトに来ます。そして臭みも全然なくて美味しい! これは素晴らしいですね。よっぽど新鮮なものなんでしょうね。
 最後は「カシラ」と「アブラ」。カシラから来ます。

こちらの味つけはタレです。ちょっと甘めかな。脂がのっていますね。
 そしてアブラ。

こちらもタレです。とろける食感ですが、ちょっとくどいかな。カラシをつけるべきでしたね。
 でもトータルでは美味しかったです。2750円は酒代がかかっているので、安い方だと思います。また行きたいなー。
〈お店データ〉 品川区小山3-21-23

2016/02/24 更新