AGStoneさんが投稿したブン ブン ブラウ カフェ ウィズ ビーハイヴ(東京/旗の台)の口コミ詳細

AGStoneのレストランガイド

この口コミは、AGStoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ブン ブン ブラウ カフェ ウィズ ビーハイヴ旗の台、荏原町、長原/ラーメン、カフェ、かき氷

2014/07 訪問

Bum Bun BLau Cafe with BeeHive@旗の台

2014/7/1来訪
 旗の台に新しくラーメン屋ができたそうなので、行ってみることにしました。時間帯によって提供されるラーメンが違うという、変わったコンセプトのお店です。

旗の台駅東口を出たら右へ。すぐ先のビルの二階です。一階は昔よく行っていたゲーセンでした(もうやっていません)。
 二階に上がると、チェーン居酒屋を右手に見て奥に。ラーメン屋らしからぬ雰囲気です。エステなどもあるという、不思議なお店です。

店内は窓が大きくて明るいです。左手にテーブル席、右手奥にカウンターと厨房となっています。一時過ぎに訪れたので、お客さんはまばらです。テーブル席に着きました。
 ラーメンは醤油か塩しかないのであまり悩みませんが、とりあえず酒を飲みます。日本酒が美味しそうなので、「新政」というのを頼みました。

ちょっと酸味がありますかね。
 もう一杯いこうとしたら、お店の方がこのお酒の「全麹」というのを薦めてくれたので、それを頼みました。

これは酸味だけでなく、甘みもあって美味しいです。
 飲んでばかりでは何なので、この辺でラーメンも頼みます。基本メニューの「アグー豚の醤油ラーメン」(800円)に塩玉(150円)をお願いしました。
 ほどなく来ます。

いいビジュアルですねー。いかにも美味しそうなラーメンです。香りもいいです。
 スープからいただきます。

お店の雰囲気に反して、けっこう豚の濃厚な味わいです。醤油の香りも強いですね。意外に力強いスープです。
 麺もいただきます。

これは小麦の香りが素晴らしいですね。スープもよく絡んで美味しいです。スルスルといただけます。

ネギやクレソンなどの薬味はスープの邪魔をせず、いい感じです。チャーシューは腿肉が美味しかったです。
 玉子を割ってみます。

これはフツーでした。
 雰囲気や接客もいいので、トータルでいいお店です。女性にも受けそうなお店です。

2014/7/24来訪
 まったり出来るお店なので、また行ってしまいました。この日はグラスワインの白を頼みます。

そこそこ辛口です。
 見た目にインパクトがある、「リナブルーのスーパーフードラーメン」(850円)というのを頼みました。

不思議なスープですねー。

オリーブオイルが利いているのは分かりますが、ベースの味は表現しがたいです。
 冷やされた麺はモチモチしていました。
 これはちょっとひねり過ぎかなー。
 雰囲気もいいので、また行きたいです。
〈お店データ〉 品川区旗の台3-12-3JBOXビル2F
〈お店HP〉  https://twitter.com/aquaveil888

2014/08/23 更新