AGStoneさんが投稿したかめや 新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

AGStoneのレストランガイド

この口コミは、AGStoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かめや 新宿店新宿西口、新宿、西武新宿/そば、うどん、立ち食いそば

2014/02 訪問

かめや@新宿

2014/2/22来訪
 仕事帰り。「じゃんだら」でホッピーをいただいた後、お腹が空いていたので新宿の気になっていたお店に行ってみました。

新宿駅西口、思い出横丁の真ん中あたり。時間によっては行列ができるようです。椅子はありますが、立ち食いそばのような趣きです。
 土曜の九時過ぎにうかがいましたが、L字型のカウンターはほとんど埋まっています! 席が一つ空いていたので、そちらにもぐり込みます。
 頼むはこちらの看板メニュー「天玉そば」(380円)です! ネギ抜きでお願いします。すぐに出ました。

丼を持って、おつゆをいただくと、かつおダシが利いていますねー。美味しい。温かいそばにありがちな、そばの甘みが出ていることもありません。
 かき揚げをおつゆに沈めます。

玉ねぎやニンジンなどが入っています。揚げ立てではなさそうでしたが美味しいです。おつゆに浸すと味がしみ出していい感じでした。
 そばもいただきます。

茹で立てではなさそうですが、いい食感ですね。そば自体の香りはあまりしませんが、おつゆがよく絡みました。
 温玉を崩してみます。

おつゆの味がまろやかになりました。これはいいですね。
 あっさり食べ切れました。この値段でこの味は素晴らしい! 凄いお店です。
〈お店データ〉 新宿区西新宿1-2-10

2014/03/07 更新