AGStoneさんが投稿したカブト(東京/新宿)の口コミ詳細

AGStoneのレストランガイド

この口コミは、AGStoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カブト新宿西口、新宿、西武新宿/うなぎ

2014/01 訪問

カブト@新宿

2014/1/18来訪
 土曜の仕事がそれなりのいい時間に終わりました。荻窪に繰り出そうかとも考えて調べたのですが、うなぎが美味しそうでした。でも、荻窪に行くと少し遅くなりそうなので、新宿でうなぎを食べられるこちらにうかがうことにしました。

新宿駅西口、思い出横丁の一角です。実は思い出横丁を訪れるのは、これが初めてです。周辺のお店に魅力的なところが多いので、ハマりそうです。
 6時40分頃にうかがうと、コの字のカウンターは空席が少しだけ。その一つに滑り込みます。店員さんに「一通りでいいですか?」と聞かれるので、それをお願いします。1410円。後は焼酎。お湯割りがないそうで、ストレートでいただきます。

キンミヤ焼酎です。2杯いただきました。お通しは白菜の漬物ですね。うなぎの後にいただくとさっぱりしました。
 まずは「えり焼き」が来ます。

まず一口いただくと、かなりタレの水分が多いですね。パリッとした焼き具合というより、しっとりした食感です。身自体は柔らかめです。
 続いてひれ。最初の皿に直接置かれます。

後でもう一本出ました。これはホロホロした食感で、悪くありません。
 タレは甘めで、酒や漬物の醤油がよく合います。
 最後に蒲焼(手前)と肝焼きが来ました。

肝は骨がコリコリしています。臭みはありません。
 蒲焼はいい焼き具合ですね。これだけパリッとしていました。
 7本食べても少し物足りないのですが、他にメニューもなさそうなので、この辺で退散しました。サクッと一次飲みにはいいと思います。
〈お店データ〉 新宿区西新宿1-2-11思い出横丁
〈お店HP〉  http://shinjuku-omoide.com/shop/kabuto/index.html

2014/01/23 更新